Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Новые формы геноцида от президента США

Светоч и оплот демократии со свободой потрясает своей последовательностью - цель оправдывает средства. Любые.  В декабре прошлого года администрация Трампа отменила программу по защите детей иммигрантов. Генеральный прокурор Джефф Сешнс тогда назвал введение программы, известной как DACA, неконституционным превышением полномочий со стороны Барака Обамы. До этого семьи мигрантов не разлучают до решения о депортации: они находятся в специальных семейных центрах или освобождаются до суда. Отмена программы означает, что родители  направляются в специальные центры временного содержания, а дети - помещены в приюты или переданы поручителю.

Но и ту не все гладко. В процессе дети часто просто пропадают без вести: по данным CNN, в США уже не могут найти около 1,5 тысячи детей мигрантов.

Именно поэтому размещенная Иванкой Трамп фотография с сыном вызвала в США бурю возмущения.
https://pbs.twimg.com/media/DeNzqS5WAAEYwej.jpg   «Теперь представь, что правительство вырывает этого ребенка из твоих рук и забирает его. Возможно, ты его больше не подержишь, - пишут Иванке янки. - Рада, что ты проводишь воскресенье с ребенком. Но где пропавшие дети?»

Ситуация медленно, но уверенно движется в указанном Трампом направлении. В настоящее время администрация США готовит военные базы к массовому приему детей, отобранных у нелегальных мигрантов, говорится в электронном письме министерства здравоохранения и социальных служб США, направленном в Пентагон 16 мая, сообщает The Washington Post.

В письме, попавшем в распоряжение газеты, говорится о предстоящих инспекциях четырех военных баз на территории штатов Техас и Арканзас сотрудниками американского министерства здравоохранения и социальных служб на предмет пригодности баз для приема детей, пересекших границу без сопровождения взрослых родственников, либо отобранных у родителей.

Другой анонимный источник, работающий в министерстве, подтвердил наличие подобных планов. По данным источника, министерство здравоохранения и социальных служб США, отвечающее за надзор над системой фостерных семей и детских домов, располагает мощностями для приема чуть более чем 10 тысяч детей, но они уже заполнены на 91%.
И. Сущенко. Мексиканские детиИ. Сущенко. Мексиканские дети


Здесь следует учесть, что масштаб цифр значительно больше десятков тысяч.

Обамовская программа DACA, которую называли "Мечтатели", предусматривала разрешение молодым мигрантам на работу в дополнение к защите от депортации. Она в первую очередь распространялась на латиноамериканцев, большинство из них находятся в возрасте от 20 лет.

Участниками программы стали около 800 000 человек. Они признали свой статус нелегальных иммигрантов и предоставили правительству свою персональную информацию. Теперь именно они возглавляют списки на депортацию и изъятие детей. Но "Мечтатели" являются лишь незначительно и наиболее доверчивой частью частью армии из примерно 11 миллионов нелегальных мигрантов в Соединенных Штатах, большинство которых составляют латиноамериканцы.

Так что речь идет о миллионах детей. На которых никаких баз не хватит.

А вообще, все это напоминает геноцид. Мы же взрослые люди и отдаем себе отчет, что нелегалов США сознательно принимает и держит в черном теле - это масса самой дешевой и бесправной рабочей силы.
https://ru.tsn.ua/svit/800-tysyach-lyudey-pod-ugrozoy-deportacii-tramp-ostanovil-programmu-zaschity-molodyh-migrantov-925150.html

https://noi.md/ru/news_id/261921
https://ru.tsn.ua/svit/800-tysyach-lyudey-pod-ugrozoy-deportacii-tramp-ostanovil-programmu-zaschity-molodyh-migrantov-925150.html
https://lenta.ru/news/2018/05/28/ivanka/
http://naspravdi.info/novosti/novye-formy-genocida-ot-prezidenta-ssha
Tags: Беженцы, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments