Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Москитный флот Киева очистит Азов от гибридной русской угрозы

Перед самым переворотом, осенью 2013 года, СБУ обвинила адмирала Кабаненко в грубом нарушении режима секретности. Тогда же стало известно, что он, используя служебное положение, получил от государства для себя и родни пять квартир в Севастополе, Евпатории и Киеве. Его лишили доступа к государственной тайне, но судить не успели - "кровавая панда геть". Ясен пень, после отплытия Крыма халявного жилья в Севастополе и Евпатории Кабаненко не видать, прозябает в Киеве, затаив в душе свинство.

Сегодня эта безвинная жертва России рассказывает об ужасной угрозе, исходящей от Черноморского флота России в ... Азовском море. Да-да, вы ничего не понимаете - именно оттуда чёрные бушлаты горохом посыпятся на землю Киевской Руси, потопчут русскими сапогами русскую землю и выгонят из окрестностей святой Софии истинно русский режим Порошенко-Гройсмана.
https://archive.attaches.forums.a0z.ru/a0/82/a0823d9e11c535597100624156d2ff10.jpg Представитель москитного флота Киева в Азовском море - тип "Galia". Их там аж 4 штуки!

«Провокация со стороны России? Безусловно. Вместе с тем это гибридная угроза вторжения с моря», — прокомментировал Кабаненко информацию о военно-морских учениях Черноморского флота России в Азовском море. По словам адмирала, нужно активно противодействовать «российским провокациям».

«Первым делом — патрулирование прибрежной зоны, территориального моря — 12 миль от побережья. Постоянное патрулирование силами морской охраны Госпогранслужбы Украины. Это сдерживающий фактор», — заявил знающий правила битв на морях адмирал и сразу же предлагает кардинальное решение проблемы - создать мобильные группировки ВМС, которые должны будут «сдерживать худшие сценарии в прибрежных водах».

Мобильные - это чуть медленнее, чем высокомобильные, но быстрее реально существующих. Если в речной бронекатер типа "Гюрза", которые клепает под видом мореходных кораблей завод Порошенко, вставит реактивный двигатель, как раз и получится мобильный клин ВМС. А если два - высокомобильный, но низколетящий.

Это позволит быстро по воздуху перебрасывать имеющуюся в наличии полуэскадрилью "гюрз" (есть две, четыре будут) из Одессы в Мариуполь прямо над своей землей. И прямо как десантники - с неба в бой! ЧФ России охренеет.

Кабаненко можно верить - он при Андропове как раз на катерах начинал. А ... а и всё - больше он ничем не командовал, окромя катеров. Ушел учиться в академию и при Украине протирал штаны среди штабных. Так что опыт КШУ у него огромный.

Да и армада у Киева в Азовском море страшная. Даже с учетом потопленного ополченцами ДНР несколько лет назад (BG 119) и подорвавшегося на своей же мине (BG 22 потом подняли со дна и залатали) - ажно 18 вымпелов!
https://img.depo.ua/original/Jan2015/30627.jpg Самое большое - артиллерийский монстр "Донбасс".

Самый крупный из них – пограничный сторожевой катер проекта 205П "Тарантул" с собственным названием "Донбасс" (BG-32). У него спарка 30-мм пушек и 4-хтрубный 400-мм торпедный аппарат. Но прошлогодние испытания в Азовском море накрылись медным тазом - выпущенная с расстояния менее 3 кабельтовых (300м) торпеда в катер не попала и куда-то делась. Более эксперименты не проводили, могут ли оставшиеся малокалиберные торпеды вообще работать штатно, никто не знает.

Остальные катера могут только пугать рыбаков – реквизированная в 2010 году у турок шхуна "Оникс" (BG-59), бывшая "Баба Хасан", которая и произвела 25 марта захват сейнера "Норд"; пять катеров морской охраны проекта "Гриф" еще 1967 года рождения проекта (фото ниже), 7 малых катеров проекта "Калкан" и четыре малых катера проектов Galia 640, UMS 600 и UMS 1000.

https://warfiles.ru/uploads/posts/2015-12/org_ugqf410.jpg

К слову, вооружение "Грифов" спарка 14,5-мм (2М-7). Остальные еще меньше.

Но это так называемый москитный флот. Когда его пополнят высокомибильными экадрилями типа "Гюрза-М", сотни этих комариков до смерти зажалят весь Черноморский флот России.

Правда я так и не понял одного - зачем русским высаживаться где-то под Мариуполем? Гораздо ближе и проще зайти в Одессу. И пока Корпуса по суше будут бить с Донбасса (имея в тылу армию России), с севера пойдет танковая армия.  А так как это не москиты, а вполне настоящие танки и полноценные армии, корабли, авиация и тэ дэ, вылеты всяких насекомых будут невозможны.

Поэтому не вякать всякой швали что-то о грядущем наступлении России нужно, а идти покупать белую простыню и тапочки. Потому как Кабанов с приходом настоящего флота лишится последней квартиры - за хищение госсобственности в особо крупных размерах.
Tags: Точка зрения, Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments