Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Теракт в Льеже (подробности)

Нападение возле входа в кафе "У Августина" (Льеж  в Бельгии), в результате которого сегодня погибли 4 человека, включая самого нападавшего и двух полицейских, расследуется как террористический акт. Об этом заявил прокурор Льежа.

По словам прокурора, нападавший набросился с ножом на женщин-полицейских, завладел их огнестрельным оружием и застрелил двух полицейских, а также одного из свидетелей случившегося, который находился в машине.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1540500.jpg
Затем он забежал в здание лицея напротив кафе, где взял в заложники уборщицу. Затем уже полицейские загнали его на 6-й этаж. В результате перестрелки он был убит, заложница освобождена.

Нападавший был ликвидирован бойцами спецподразделения полиции по борьбе с бандитизмом, сообщил прибывший на место происшествия бургомистр Льежа Вилли Демейр. Двое полицейских ранены.

Бельгийский телеканал RTBF сообщает, что нападавшим был 36-летний Бенжамэн Эрман. Утверждается, что ранее был осужден за "мелкое преступление" и отбывал наказание в тюрьме. По данным телеканала, полиция утверждает, что в заключении он приобщился к радикальным настроениям.


Tags: Бельгия, Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment