Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Глава НАТО: "Мы бессильны"

Йенс Столтенберг – генеральный секретарь НАТО – заявил, что в альянсе не могут прийти к единому мнению в отношении проекта газопровода «Северный поток-2». В этом он признался журналистам в ходе совместной пресс-конференции с польским лидером Анджеем Дудой.

При этом Столтенберг подчеркнул, что НАТО – это организация, основанная на консенсусе. То есть без единогласно одобренного решения сделать ничего нельзя. А такого решения не будет - даже британские компании участвуют в строительстве и будущем дележе прибыли от эксплуатации потока, хотя и не афишируют этого. И никакие, ими же организованные, провокации с отравлением Скрипалей и химическими инсинуациями в Сирии им не помеха.
https://golos-germanii.ru/img_news/article/csm_Depositphotos_14756569_xl-2015_b1b79a1a89.jpg
«И мы пока не видим консенсуса по «Северному потоку-2» среди членов альянса», отметил генсек. От также пояснил, что ряд стран НАТО считает этот проект исключительно коммерческим. Та же Германия, к примеру.

«У альянса нет инструментов, чтобы сделать что бы то ни было с таким энергетическим проектом», – резюмировал Столтенберг.

А между тем Владимир Путин сделал предложение европейским компаниям по «Северному потоку-2», заявив, что Россия готова расширить состав участников проекта.

Морковка сладенькая - десятки лет гарантированной прибыли с высокой доходностью.

В США считают, что ущерб, который будет нанесён киевскому режиму после запуска «Северного потока 2», приведёт к критической разбалансировке государственного бюджета «незалежной», после чего её экономика рухнет.

Действительно, потерять 10% валютной прибыли смертельно. Но ведь США у нас организатор переворота с печеньками а-ля 14-й год и оплот демократических свобод. А Россия - главная угроза западным ценностям.

Так какие проблемы?

Всего-то от США нужно ежегодно выделять Киеву 3 миллиарда долларов - и демократия спасена. Неужели такие жадные, что крошка с барского стола считается недопустимо большой платой за сохранение такого хорошего режима?

Как-то не сочетается с американским альтруизмом, за свой счет из последних сил спасающих Запад от пагубного влияния России. Платите Киеву, поставляйте в ЕС свой СПГ по ценам ниже трубопроводного из России - платите за демократию.

Или Белый дом врет всем и на самом деле демократия по-американски служит лишь прикрытием для получения неоправданно высокой прибыли, достигаемой за счет политического шантажа и военного вмешательства в дела других государств?

А-я-яй, как нехорошо!

Цитаты:http://expert.ru/2018/05/28/v-nato-sdelali-neozhidannoe-zayavlenie-po-severnomu-potoku-2/
Tags: Газ, НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 393
Buy for 130 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments