Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Глава НАТО: "Мы бессильны"

Йенс Столтенберг – генеральный секретарь НАТО – заявил, что в альянсе не могут прийти к единому мнению в отношении проекта газопровода «Северный поток-2». В этом он признался журналистам в ходе совместной пресс-конференции с польским лидером Анджеем Дудой.

При этом Столтенберг подчеркнул, что НАТО – это организация, основанная на консенсусе. То есть без единогласно одобренного решения сделать ничего нельзя. А такого решения не будет - даже британские компании участвуют в строительстве и будущем дележе прибыли от эксплуатации потока, хотя и не афишируют этого. И никакие, ими же организованные, провокации с отравлением Скрипалей и химическими инсинуациями в Сирии им не помеха.
https://golos-germanii.ru/img_news/article/csm_Depositphotos_14756569_xl-2015_b1b79a1a89.jpg
«И мы пока не видим консенсуса по «Северному потоку-2» среди членов альянса», отметил генсек. От также пояснил, что ряд стран НАТО считает этот проект исключительно коммерческим. Та же Германия, к примеру.

«У альянса нет инструментов, чтобы сделать что бы то ни было с таким энергетическим проектом», – резюмировал Столтенберг.

А между тем Владимир Путин сделал предложение европейским компаниям по «Северному потоку-2», заявив, что Россия готова расширить состав участников проекта.

Морковка сладенькая - десятки лет гарантированной прибыли с высокой доходностью.

В США считают, что ущерб, который будет нанесён киевскому режиму после запуска «Северного потока 2», приведёт к критической разбалансировке государственного бюджета «незалежной», после чего её экономика рухнет.

Действительно, потерять 10% валютной прибыли смертельно. Но ведь США у нас организатор переворота с печеньками а-ля 14-й год и оплот демократических свобод. А Россия - главная угроза западным ценностям.

Так какие проблемы?

Всего-то от США нужно ежегодно выделять Киеву 3 миллиарда долларов - и демократия спасена. Неужели такие жадные, что крошка с барского стола считается недопустимо большой платой за сохранение такого хорошего режима?

Как-то не сочетается с американским альтруизмом, за свой счет из последних сил спасающих Запад от пагубного влияния России. Платите Киеву, поставляйте в ЕС свой СПГ по ценам ниже трубопроводного из России - платите за демократию.

Или Белый дом врет всем и на самом деле демократия по-американски служит лишь прикрытием для получения неоправданно высокой прибыли, достигаемой за счет политического шантажа и военного вмешательства в дела других государств?

А-я-яй, как нехорошо!

Цитаты:http://expert.ru/2018/05/28/v-nato-sdelali-neozhidannoe-zayavlenie-po-severnomu-potoku-2/
Tags: Газ, НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Северный поток - 2 достроят, но не завтра

    Глава Газпрома Алексей Миллер заявил об отсутствии технологических препятствий к завершению «Северного потока-2». По его словам, все…

  • Газовая резня-2020: тяжелый год "Газпрома"

    Нет, речь не о Северном потоке-2, хотя и это проблема. Главное - переизбыток накопленного в ожидании несостоявшейся войны запасов газа, в т.ч и…

  • Сначала курим свои...

    Как свидетельствуют данные компании «Оператор ГТС Украины», транзит российского газа через Украину с начала 2020 года упал в 5,3 раза по…

  • Конкурент не конкурент

    Вчера Греция, Израиль и Кипр подписали трехстороннее соглашение о начале строительства Восточно-Средиземноморского газопровода (EastMed). Процедура…

  • Первый пошёл!

    Сегодня Болгария начала получать наш газ из газопровода «Турецкий поток», сообщает компания «Булгаргаз». В декабре 2019 года…

  • Европе дадут газу 1 января

    Россия и Украина подписали все соглашения по газу, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Документы, обеспечивающие транзит…

  • Дайте Европе газу!

    Россия и Украина подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Это позволит заключить долгосрочные договоры на транзит топлива.…

  • Газовый контракт РФ и Украины заключен

    4-х дневный переговорный марафон с Газпромом в Вене закончился, - глава Оператора ГТС Макогон Украина и РФ ранним утром в понедельник, 30…

  • Этот наш вонючий газ: кто выиграл и о чем на самом деле договорились

    А ведь русские опять и снова нанесли подлый удар в спину мирно дремавшей "під ялинкой біля хати" непорочной девице Украине. Договор о…

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 186
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments