Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ГДР и мусульмане на карте ФРГ

Очень интересная закономерность отмечается в последние годы - на территории ФРГ очень неравномерно врастает к германскую землю мусульманская община. Как видно на приведенной ниже карте, жители территорий бывшей ГДР успешно противостоят нашествию иноверцев, в то время как толерантные западные немцы вовсю привечают пришельцев, создавая им наиболее комфортные условия жизни. В то время как на землях ГДР условия максимально приближенные к боевым.
https://pbs.twimg.com/media/DeRJqHSWsAAylw7.jpg
При этом я, как и сами восточные немцы, ничего против собственно религии не имеем. Как и против собственно мусульман. Мне в Питере очень понравилась мечеть - она одна такая. И немцам бы в ГДР понравилась. Одна, а не сотни.

Ну не готов нормальный житель Европы слушать муэдзина. И от баварских колбасок в угоду понаехавшим отказываться тоже нихт гут.

Есть простое и понятное правило. Хотите бесконфликтного космополитизма, с уважением относитесь к традициям территорий, где селитесь или приезжаете погостить. Не надо навязывать свой образ жизни, даже если безумные политики принимают законы и навязывают мнение и ценности меньшинства большинству.

Европа наступает именно на эти грабли. На самом деле взаимопроникновение культур должно носить незаметный естественный характер. И тогда через десятки поколений бок о бок будут спокойно жить и не мешать друг другу не просто люди, исповедующие разные ценности, а единый народ, объединивший, впитавший и переплавивший в нечто новое всё, ранее усвоенное.

А то, что мы видим сейчас, ведет лишь к росту национализма всех видов и оттенков.

Поэтому не удивляйтесь, когда именно в Западной Германии снова услышите "Хайль!"
Tags: Беженцы, Германия, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

  • Эта подлая статистика

    В данном случае речь как раз о цифрах Киева, вовсе не заинтересованного в их преувеличении. Наоборот, из года в год только и слышно, как выгодно…

  • От тюрьмы и от сумы

    "Системное промывание мозгов в течение семидесяти лет дает свои плоды. Народ не способен оценить ситуацию реально, здоровый инстинкт…

  • Матери-одиночки бегут из Эстонии

    Прибалтбюро сообщает: Эстония, страна маленькая (1,3 млн. жителей). А потому цифры, которые в России или США кажутся маленькими, для Эстонии…

  • Заложенная под Европу мина тикает

    — Ах, вы хотите независимости? – воскликнули европейцы в середине прошлого века. – Да не вопрос. Отныне вы свободны. И они просто…

  • Бегство из Литвы только ускоряются

    Прибалтбюро сообщает: О вымирании Литвы речь шла во время дискуссии, организованной Европейским институтом Каунасского технологического университета…

  • Два немца хуже четырех мигрантов

    В чем беда очень многих людей, так это в наивной вере, что "так будет всегда". Особенно этим страдают европейцы, попадая на старости лет в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →