Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Договариваться с Трампом, что против ветра плевать

Дональд Дак Трамп в очередной раз доказал, что никакие договоренности с его режимом не стоят бумаги, на которой написаны. Уж как китайцы шли на мировую, соглашаясь постепенно сокращать свой профицит в торговле с США в треть миллиарда долларов, уж как не хотели воевать. Вроде бы договорились, из Белого дома пару-тройку хвалебных слов услышали. "И вдруг - бац - вторая смена".

Президент США в очередной раз резко сменил курс и решил ввести уже в июне 25-процентные таможенные пошлины на ввозимые из Китая товары на общую сумму 50 миллиардов долларов (сообщение Белого дома).
https://gdb.rferl.org/4C271894-93D1-4EAF-827D-ECD2F5BA1E5D_w1023_r1_s.jpg
Тарифы будут распространяться на импортируемые из Китая товары, которые связаны «с промышленно значимыми технологиями», в том числе с программой «Made in China 2025». Окончательный список покрываемого пошлинами импорта будет объявлен до 15 июня 2018 года, следует из заявления.

Кроме того, Белый дом обещает ввести точечные ограничения на инвестиции против отдельных лиц и компаний из Китая, которые также связаны с «приобретением промышленно значимых технологий». Их список будет представлен 30 июня.

Как видим, эти односторонние санкции, очень похожи на введенные против России. То есть, методы у США одинаковы, независимо от повода - экономическое удушение, политический шантаж, использование любой силы, которую США сочтут приемлемой. Независимо от каких-то договоров и законов - соблюдать их - удел слабых.

Газета The New York Times пишет, что Трамп резко «сменил курс», так как был уязвлен критикой в свой адрес из-за того, что он смягчился по отношению к Китаю. Еще одной причиной газета называет идеологическую борьбу «экономических националистов», которые придерживаются протекционистских взглядов, и более «мейнстримных советников», которые опасаются, что тарифы и ограничения нанесут ущерб рынку.

Как видим, оюъяснения-оправдания уровня песочницы. Но такова ныне политика сильнейшей страны мира - светоча демократии и свободы. "Все люди рождены равными", но к США это не относится, хотя цитата как раз из американской Декларации.

А ведь прошло лишь 10 дней после того, как 20 мая Китай и США достигли договоренностей по вопросам экономики и торговли, дав взаимные обещания не развязывать торговую войну. По итогам встречи стороны договорились прекратить вводить заградительные тарифы в отношении друг друга и укрепить торговое сотрудничество в таких отраслях, как энергетика, сельхозпродукция, здравоохранение, высокотехнологичная продукция и финансы.

А перед самой встречей, 18 мая,  Китай предложил США пакет мер для сокращения дефицита торгового баланса на 200 миллиардов долларов.

Вот и договаривайся о чем-то с янки.

Использован материал  https://lenta.ru/news/2018/05/30/us_china_again/
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические импотенты

    На Украине подготовили ко второму чтению проект бюджета на следующий год, и, судя по его параметрам, граждане Украины, проголосовав за команду…

  • В дороге кормить не обещали

    США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил…

  • Влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА

    Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава /2/ называют сталинские репрессии. Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments