Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как Брежнев рыбу в Подмосковье удил

Любил глава всемогущего СССР иногда и сам взять в руки удочку и с удовольствием порыбачить, самолично добывая рыбки на ушицу. И вот раз он приехал в Подмосковье на пруд где рыбы было по словам местного председателя сельсовета видимо не видимо, особенно много водилось там окуньков, которых Брежнев очень уважал в ухе.

Поставили Леониду Ильичу стулочку, пляжный зонтик над ним раскрыли, сидит он за поплавком наблюдает. А окунь, хитрый черт, червей с крючка снимает, но ни разу не ловится. Помощник уж замучился червей Ильичу насаживать. Брежнев мрачнел-мрачнел, настроение испортилось, подчиненные ждут неминуемого разгона, а председатель сельсовета валидол глотает уж чуть ли не пачками.
https://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/7109173/7109173_original.jpg
И тут идет по бережку пьяненький местный колхозник, охрана его бросилась останавливать-задерживать. Но Брежнев, будучи сам по себе мужиком действительно простым остановил их самих и поманил мужичка к себе пальцем.

- Как вам в колхозе живется товарищ?
- Как на корабле живется Леонидильич, - отвечает мужичок.
- На каком еще корабле? - удивился Брежнев.
- На нашем, колхозном, - хитро прищурился сельчанин - С утра похмелье, самая настоящая морская болезнь начинается, к обеду полный штиль, а к вечеру опять шторм, палуба под ногами качается.
Брежнев рассмеялся и спрашивает:
-Рыба что-то товарищ у вас в пруду совсем не ловится.
- Сейчас начнет ловиться - отвечает мужик и спускает штаны, прямо в пруд малую нужду справил. Охрана и сделать ничего не успела. А мужичок ширинку застегнул и говорит:
- Забрасывайте, сейчас такой клев начнется!

Не поверил ему Брежнев, но усмехнулся, взял удочку, забросил червячка и... сразу поклевка! Ох, и здоровенного окуняру вытащил-то Леонид Ильич. А потом за двадцать минут пол ведра натаскал, правда не таких уже крупных, но тоже достойных и увесистых. И так-то увлекся, что и не заметил, как охрана мужичка прогнала. К ее чести надо сказать, что и не обидели его - водочки хорошей, специально для Брежнева сделанной, дали, балычка, колбаски, икорки, другой дефицитной тогда закусочки в пакет положили - уважили мужика! А как иначе - от неминуемого уже грома и молнии спас...

А потом была уха! И пока варили уху, налили Брежневу рюмочку такой же водочки, бутерброд с черной икрой подали, он поднял стопку и произнес:

- За наш народ и за рыбу, которая на его мочу клюёт!

https://zen.yandex.ru/media/sobolev/kak-brejnev-rybu-v-podmoskove-udil-5b0e580c7425f5280d0112f8
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические импотенты

    На Украине подготовили ко второму чтению проект бюджета на следующий год, и, судя по его параметрам, граждане Украины, проголосовав за команду…

  • В дороге кормить не обещали

    США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил…

  • Влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА

    Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава /2/ называют сталинские репрессии. Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments