Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Атомная энергетика Украины на грани распада

Атомная отрасль Украины все глубже погружается в болото хаоса и развала. Эксперты ГП НАЭК «Энергоатом» провели расчеты, согласно которым реализуемая правительством программа продления сроков эксплуатации АЭС может оставаться условно эффективной только до 2035 года.

В последующем неизбежна остановка энергоблоков и потеря атомной генерации, которая в настоящее время составляет 57% от общего объема вырабатываемой на Украине электроэнергии. И произойдет это не одномоментно в 2035 году - процесс запущен несколько лет назад.

Хаос и развал: атомная энергетика Украины на грани катастрофы - как Минэнерго само себя подставило, убегая от «агрессора »

Существует реальная угроза того, что в течение ближайших 17 лет страна может потерять до 80% атомно-энергетических мощностей. При этом Украина не способна собственными силами строить новые атомные реакторы по причине отсутствия технологий и материальных ресурсов. Нет и финансовых ресурсов для того, чтобы оплатить строительство иностранным фирмам. В данной ситуации существенную помощь украинской энергетике могла бы оказать Россия, но данный вариант категорически отвергается киевскими чиновниками. Духовные наследники Степана Бандеры, видимо, решили жить по лозунгу незабвенного Остапа Бендера: «Запад нам поможет»!

Читать далее...
Tags: nahnews, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “nahnews” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments