Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бабченко "заказала" контрразведка СБУ

"Задержанный подозреваемый в деле Бабченко (Борис Львович Герман) называет заказчиком всего происходящего департамент контрразведки СБУ, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона".

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не понимает спецоперацию Службы безопасности Украины и инсценировку убийства: «Я не понимаю таких спецопераций, это для меня непостижимо... единственная хорошая новость во всей этой истории та, что [Бабченко] жив».
https://strana.ua/img/forall/u/0/34/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA(1781).PNG
Подобное непонимание и/или осуждение выразили на Западе все политики, журналисты, правозащитники и т.д. И это нам как раз понятно - нормальная реакция. СМИ и вовсе оторвались на идиотизме путчистов. Даже всегда суперлояльные Киеву, вроде Муджабаева (или как его там?) озверели. И только в Киеве живут люди с иначе заточенными мозгами или вовсе без мозгов. На своем вечном пути в Европу, они - не понимают.

К примеру, глава МВД киевского режима Арсен Аваков выразил недоумение в связи с заявлениями ряда международных организаций, раскритиковавших спецоперацию украинских спецслужб по предотвращению убийства журналиста Аркадия Бабченко.

«Мне удивительны заявления многих международных организаций: «Что это такое — дезинформировали общество». Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит? И вы бы на этом примере говорили — Amnesty International или «Репортёры без границ» — «вот, у нас ещё один погибший журналист»? — цитирует Авакова Интерфакс-Украина. - Поэтому, мягко говоря, удивляют и шокируют такие заявления неких международных авторитетов».

Когда-то, в пору нашего общения, Аваков был умнее. Алло, есть кто дома? Бабченко никто не угрожал. Наоборот, по словам его самого и главы СБУ, операцию готовили два месяца, используя Бубликова как живца. Даже видео передачи киллеру денег показали. Могли и тогда взять без всяких обманов, будть всё жто правдой. Как раз все потому и возмущаются, что во-первых, журналистов в таких делах спецслужб не задействуют, во-вторых - сама инсценировка ничего никому не доказывает и её необходимость никто даже объяснить не смог. Наоборот, оправдания той же Антонины лишний раз доказали идиотизм задуманного фарса.

Ранее международная правозащитная организация «Репортёры без границ» назвала инсценировку убийства Бабченко жалким трюком, а представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир выразил сожаление из-за решения Киева распространить информацию об «убийстве» российского журналиста.

Одним лишь киевским даунам непонятно, почему все возмущены. А сам Бубликов и вовсе туп как пробка и пишет матом ответы британским СМИ. Он-то ждал не такой минуты славы.

А скандал разрастается.

От источников в правоохранительных органах украинским СМИ стали известны некоторые подробности о задержанном "организаторе убийства Бабченко", которого глава СБУ Василий Грицак на брифинге назвал "гражданином Украины Г.".

По версии следствия именно он, по заказу российских спецслужб, якобы нанимал киллера для убийства Аркадия Бабченко.

Источники в силовых структурах сказали "Стране.уа", что в деле нет четких доказательств того, что люди из России, с которыми общался Г., являются представителями спецслужб России.

Кроме того, сам Г. - это украинский бизнесмен, который, в том числе, работает в сфере поставок оружия для украинской армии и, в последнее время, не раз вступал в конфликт с конкурентами на этом поприще.

"В первых пояснениях Г. говорит, что к нему подошли сотрудники украинских правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведовательной операции. И он, как человек, который много помогает АТО, в том числе, и в плане поставок оружия, согласился помочь своей стране. То есть это была чистой воды провокация. А сейчас этот человек, который приходил к нему с предложением, исчез и в СБУ говорят, что он работал на российские спецслужбы, но каких-либо доказательств этого четких нет в материале дела нет. Заказчик там фигурирует как "неустановленное лицо", сотрудничающее со спецслужбами РФ", - говорит  источник в силовых структурах.

Авдокат Андрей Смирнов на своей странице в ФБ со ссылкой на свои источники также сообщает, что "задержанный подозреваемый в деле Бабченко называет заказчиком всего происходящего департамент контрразведки СБУ, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона".

Тем временем, адвокат Евгений Солодко, который обеспечивает защиту Г., говорит о попытках давления:

"Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с "организатором убийства" Аркадия Бабченко. Первое впечатление - провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка "закошмарить" подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться", - написал Солодко.

http://naspravdi.info/novosti/emu-predlozhili-uchastvovat-v-operacii-ukrainskih-specsluzhb-strane-stali-izvestny-pervye#overlay-context=novosti/hoteli-pereplyunut-mi-5-oblozhalis-bratcy
Tags: Криминал, Насправди, СБУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments