Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пытки и секретные тюрьмы Европы подтверждены судом

Западные ценности? Торжество закона и гражданских прав? Не смешите выживших. Спустя годы и годы, со скрипом, но даже Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге вынужден был признать, что государство США сознательно и нагло не только нарушало свои собственные и европейские законы, но и вынуждала своих европейских вассалов участвовать в преступлениях. И все руководители государств это знали.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/31/14/20180531144949708/pic_3203cf208a3fa836a9f3e3fe0dad75fc.jpg
Теперь ЕСПЧ обязал Румынию выплатить 100 тысяч евро саудовцу Абд аль-Рахиму аль-Насири*, который подвергался пыткам в секретной тюрьме ЦРУ на территории Бухареста. Суд постановил, что страна виновна в нарушении прав человека, и потребовал провести расследование и наказать ответственных за преступления.

Денежки выплатят, а вот вести гласное следствие и наказывать ответственных - фигушки. Не только ведь руководство Румынии виновно в пытках - США действовали точно так же и с польскими, и с литовскими властями. Пытали людей и на Кубе, м в Ираке, Афганистане, далее везде. Просто не все факты признаны таковыми.

Сегодня, 31 мая, Европейский суд наконец-то обязал и Литву выплатить 130 тысяч евро компенсации Абу Зубайде, обвиняемом в причастности к терактам террористической группировки «Аль-Каида». Его пытали в такой же, как и в Румынии, литовской секретной тюрьме. Он сейчас находится в заключении в Гуантанамо.

В 2014 году ЕСПЧ предписал Польше выплатить этим же мужчинам компенсации. Аль-Насири получил от польских властей 100 тысяч евро, Зубайда —130 тысяч.

Как видим, факты совершения преступлений ради сокрытия преступных деяний американских администраций США, признали после многолетних разбирательств только когда отношения с США ухудшились и ЕС потребовалось приструнить самых верных холуев Вашингтона.

* - гражданин Саудовской Аравии аль-Насири, обвиняемый в организации нападения на американский эсминец «Коул» (USS Cole) в 2000 году в Йемене, содержался в секретной тюрьме в Румынии с 2003 по 2006 год. В настоящее время он находится в заключении на американской военно-морской базе Гуантанамо на Кубе.

https://lenta.ru/news/2018/05/31/sekretnie_tyurmi/
Tags: Криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы без выбора

    Восток разочарован, западенцы все на заработках, в Киеве всем всё уже по барабану. Судя по всему, больше половины избирателей на эти выборы плюнули.И…

  • Рады ли вы Раде

    Как там в Покровских воротах? "Он сомнителен"? Нет, тут никаких сомнений. Уже почти выбрали. И будет она хуже по определению - как…

  • Калиниград должен быть литовским или безлюдным

    В любой шизофренической русофобской бредятине сегодня просматривается рациональное зерно. История показала, что это всего лишь проверка на вшивость -…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments