Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Фольксштурм против USArmy

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Европа готова объявить торговую войну США, если США введут пошлины на сталь и алюминий для поставщиков из ЕС. США ввели - и какие шансы у Европы в торговом противостоянии?

Из ФРГ отвечает политолог  Александр  Рар.

         "Европа хочет ответить на «торговую войну» с США, в первую очередь, морально и призвать Америку придерживаться международных правил торговли и правил глобализации, которые Америка сама вместе с западными странами изобрела.
В то же самое время, тема сложная. ЕС будет готовить нечто вроде зеркальных мер для того, чтобы устоять в этой самой торговой войне с Америкой. Они будут накладывать на американские продукты новые повышения тарифов, таможенные ставки.
https://i.ytimg.com/vi/Vxcz8Ihe3ZM/maxresdefault.jpg
Главное: все соглашаются – и эксперты, и политики – в том, что, если торговая война начнется, то проиграет Европа. В Европе не все готовы сплотиться против Америки. Восточноевропейские страны – такие, как Польша и страны Прибалтики – дружат, скорее, с американцами, чем с немцами. В то же самое время Америка через доллар контролирует всю мировую финансовую систему, а евро не играет значимую роль. Все понимают в конечном итоге, что американцы сидят на более влиятельных рычагах. В торговой войне с американцами Европа может с трудом каким-то образом противостоять.

Но молчать и подчиняться американским капризам немцы и французы пока не собираются. Но за кулуарами шансы на то, чтобы выстоять в торговой войне с Америкой, рассматриваются как минимальные".

Рар прав, у ЕС прежде всего нет моральной готовности нести убытки ради собственной независимости. Равно как и средний житель ЕС не готов к этому - бюргер обрюзг и утратил кураж.

А вот в среднесрочной перспективе США проигрывают. В ЕС неизбежно будут пересматривать свои отношения и с США, и с Россией, и с другими странами, исходя именно из невозможности верить в заключаемые со Штатами договоры.

http://actualcomment.ru/u-evropy-pochti-net-shansov-v-torgovoy-voyne-s-ssha-1805311825.html
Tags: Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Гитлеровцев забрасывали камнями»

    Включить Прибалтику в состав СССР Сталин решил не ранее 23 мая 1940 года (фотокопии) Неизвестные документы советской разведки о ситуации в…

  • Сделано в СССР, украдено макаронниками

    В новой коллекции итальянского модного дома Gucci спёрли советскую «афганку» и выдали её за суперхит сезона. Речь идет о бушлате цвета хаки с…

  • Белорусам на заметку

    Служба занятости Литвы в августе зарегистрировала 42,4 процента безработных, которые были моложе 30 лет. Это вдвое больше, чем за аналогичный период…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments