Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев готов предъявить ультиматум ЕС

По крайней мере об этом говорят и депутаты Рады, и ярые лидеры майданной общественности. Что они перед этим курили, нюхали, пили и кололи, вопрос отдельный. Может сама атмосфера в Киеве не только смрадная от горелых покрышек, но и ядовитая. Сам же ультиматум восхитителен своей незамутненной шизофреничностью.

Украина вправе предъявить ультиматум странам Евросоюза, участвующим в финансировании и строительстве газопровода "Северный поток-2", заявил председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Юрий Романюк.
https://coubsecure-s.akamaihd.net/get/b95/p/coub/simple/cw_image/f862675ab34/20449ca66c48cf9f8a0bc/timeline_1475357825_00032.jpg
"Я считаю, что Украине целесообразно предъявить ультиматум Европе, как бы странно это ни звучало", - сказал он.

По словам Романюка, ультиматум может быть сформулирован таким образом: "Как только начинается реальная реализация проекта Nord Stream-2, Украина заблокирует весь транзит газа из России через всю свою газотранспортную систему в Европу".

Романюк придурок - ФРГ уже начала строительство - оно официально открыто, на берегу строят газоперекачивающую станцию. Но это ладно - далее он жжёт напалмом, как огнеметный танк.

"Мы пропустим квоту только Венгрии, Словакии, Польше и Чехии, но не пропустим квоту ни Германии, ни Нидерландам, ни всем остальным, кто поддержали, кто финансируют и строят Nord Stream-2 в обход Украины", - подчеркнул он.

Ага, забыл включить Британию, Францию, Италию и т.д. Испугался или от малограмотности?

Зато добавил: "Пускай они почувствуют на себе уже сейчас то, что почувствуем мы через несколько лет, когда будет построен Nord Stream-2".

Дурачок, СП-2 не мешает вам покупать газ не в России, а его же через ЕС. Его ввод в эксплуатацию лишь лишит вас пары миллиардов баксов ежегодно. И да, прекратив транзит в ЕС вы никого не испугаете - в ЕС после Ющенко поумнели и построили массу газохранилищ. Россия будет качать максимум газа в обход Украины и на несколько месяцев этого хватит. Плюс полностью задействуют СПГ-терминалы. Да, цены подскочат. Но через несколько месяцев над Киевом будет развеваться уже не жовто-блакытная тряпка и все проблемы для ЕС закончатся.

Тем не менее, как убежден Романюк, с формальной юридической точки зрения этот шаг  допустим по трем причинам.

Причины и сами по себе тянут на диагноз:

Первая причина состоит в том, что "Россия отменила соглашения о транзите газа в одностороннем порядке, не дождавшись 2019 года. То есть на сегодняшний день соглашения о транзите нет".

Вторая – это состояние войны с Россией. По мнению Романюка, подобный ультиматум можно рассматривать как составную часть санкций Украины в отношении РФ.

И, наконец, третий довод в пользу такого шага таков: "Мы ничего не теряем. У нас есть газ собственной добычи порядка 20 миллиардов кубометров в год".

Кстати, да. Отключив от газа все предприятия, отопить население хватит. Да кто ж тебе даст? И где будешь через месяц-два, когда тебя безработные вынесу по частям?

Романюк подчеркнул: "Для нас Nord Stream-2 – это не вопрос бизнеса. Это вопрос национальной безопасности и обороны и в целом существования украинской государственности. Это не открытый конфликт с Европой. Украина всеми доступными средствами защищает свои национальные интересы, в то время как Германия и Нидерланды защищают свои бизнес-интересы.

Верно. И отключи Киев трубу, немецкие "Леопарды" помогут русским танкам ударом с запада. Вот тогда действительно будет совместный парад в Киеве. Кстати, поляки даже возражать не будут - предадут с удоволтсвием.

Как писал ранее OBOZREVATEL,  постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба честно и откровенно заявил: в случае реализации проекта "Северный поток-2" Украина потеряет политический рычаг на международной арене - у Европы будет меньше интереса вмешиваться в войну с Россией.

https://www.obozrevatel.com/economics/romanyuk-ultimatum-evrope.htm
Tags: Газ, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments