Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Арабы передрались из-за С-400

Власти Саудовской Аравии пригрозили Катару применением военной силы в том случае, если этто эмират посмеет купить российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет французская газета Le Monde.

По информации Le Monde, саудовское руководство попросило президента Франции Эммануэля Макрона оказать давление на Катар, чтобы воспрепятствовать сделке. Если Катар все-таки купит С-400, Эр-Рияд готов принять все необходимые меры, в том числе провести военную акцию, чтобы уничтожить данные системы на территории соседнего государства, говорится в выдержке из отправленного в Париж послания.
https://img.gazeta.ru/files3/6/11021006/TASS_19512112-pic905-895x505-6325.jpg
В январе посол Катара в Москве Фахад Мохамед Аль-Аттыйя в интервью ТАСС заявил, что Доха заинтересована в приобретении С-400. «Переговоры по этому поводу находятся на продвинутой стадии», — говорил он.

Саудовская Аравия также планирует купить С-400, Москва и Эр-Рияд уже подписали соответствующие документы, сообщал в феврале помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

«Не могу сказать, что там все у нас гладко: переговоры продолжаются, в первую очередь потому, что партнеры настаивают сразу на резком рывке, подразумевающем и поставки, и передачу технологий. Мы же, обладая достаточно большим опытом, уважая и оценивая потенциал партнера, предлагаем все-таки двигаться step by step (шаг за шагом)», — сказал он в интервью «Коммерсанту».

В мае стало известно о поставках Россией С-400 Индии, а на 2019 год запланировано начало поставок этих ЗРС Турции. Кроме того, одним из зарубежных операторов данного вооружения уже является Китай.

И судя по истерикам, просьбам "повлиять" и дракам с угрозами применить силу, С-400 более чем популярны. По крайней мере, у тех же саудов наличие у соседей ЗРК "Пэтриот" или любых иных западного производства никаких истерик не вызывало.

А С-400 испугались не на шутку, если даже президента Франции просят о помощи.
Tags: ПВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Церковный ликбез для любителей попкорна

    Заметки православного киевлянина В последнее время о Церкви заговорили многие. Казалось бы, после долгого правления безбожной власти нам,…

  • Твари обыкновенные

    Задать себе и своей тупой пастве элементарный вопрос: "Почему Западная Украина вместо голосовать - стоит раком на польских, венгерских и…

  • Пойманных агентов ЦРУ казнят

    Иран показал фотографии и видео сотрудников Центрального разведывательного управления США, которые непосредственно связаны с раскрытой шпионской…

promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment