Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польше не хватает бандеровцев

По словам президента Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Анджея Гайовничека, в поле может остаться около 40 процентов всей созревшей клубники, сообщает «Польское радио». Также в местных хозяйствах сообщают о проблемах со сбором вишни и малины.

Гайовничек пояснил, что предприятиям не хватает работников с Украины, которым недавно усложнили правила въезда в Польшу. «Работники с Украины очень долго ждут визы, и по биометрическим паспортам их не пускают в Польшу, поскольку, по мнению Таможенной службы, по таким документам могут приезжать только туристы», — рассказал он.
https://frukti-yagodi.ru/wp-content/uploads/2017/11/gnil-klubniki.jpg
Президент ассоциации от имени всех производителей призвал таможенную службу лояльнее относиться к украинским работникам и выразил надежду, что власти скорректируют правила.

Впрочем, власти могут посоветовать фермерам повысить расценки - может сами поляки согласятся побатрачить.

Отношения Украины и Польши обострились в феврале этого года после того, как польский сенат принял закон об Институте национальной памяти, устанавливающий уголовную ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, в преступлениях против поляков в период с 1925 по 1950 год, в том числе в Волынской резне. Одним из её организаторов был Степан Бандера, исполнителем - гауптман Шухевич, в 43-м возглавивший УПА. Обоим в нарушение законов Украины (они никогда не были её гражданами) присвоено звание героев.

https://lenta.ru/news/2018/06/02/urozhai/
Tags: Беженцы, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mgu68 апрель 1, 16:47 34
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment