Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мир сдвинулся с тормоза и покатился

.... покатился не к своему концу (надеюсь), а к очередной реинкарнации. И для многих ныне живущих эта остановка будет последней в жизни. Уже сегодня начат сбор кровавой жатвы, пока в небольших размерах - на остатках Украины, к примеру, к ним уже привыкли.А уж в Сирии ...

А вот благополучная Европа пока борется. И даже осмеливается перечить США. К примеру, произошло ранее небывалое - в противостоянии попыткам Трампа расхреначить Иран под надуманным предлогом и односторонним разрывом ядерной сделки и ИРИ, европейцы отказались поддерживать Израиль.
https://cdn1.img.sputnik-news.ee/images/193/85/1938585.jpg
Удивительно, но в интервью немецкому Der Spiegel генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не встанет на защиту Израиля в случае нападения со стороны Ирана. Это не от хорошей жизни - просто даже главенство США в альянсе не в состоянии переломить стремление бюргеров к баварскому пиву и одноименным колбаскам.

Оправдания стандартны и нелепы для скотов, расхреначивших соседнюю Ливию, бомбившую Сирию, Ирак, далее везде. Мол, НАТО не участвует в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке, «это не наша работа», Израиль не является членом НАТО, североатлантический блок не готов дать еврейскому государству гарантий безопасности, бла-бла-бла. И лишь под конец Столтенберг признал, что среди членов НАТО существуют разногласия по поводу иранской ядерной сделки с США.

7 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна не допустит «враждебного иранского военного присутствия на своих северных границах. Мы полны решимости остановить иранскую агрессию против нас, даже если это будет означать конфликт», — сказал он, добавив, что «лучше сделать это сейчас, чем позже».

С одной стороны крохотный Израиль можно понять - он не может воевать на своей территории. С другой - наглость евреев вызывает восхищение - им мало оторванного полвека назад у той же Сирии жирного шмата Голан, им подавай еще и полноценную войну с очередным маршем до Дамаска.

Похвальное стремление, иранские фанатики хоть и союзники России, но отнюдь не ангелы и приемлемы лишь пока находятся в своих границах и платят нам деньги - видеть армию шиитов рядом со своим домом никому не понравится.

Но тут Израиль сам виноват - друзей и союзников надо выбирать тщательнее.

P.S. Боюсь, сегодня рейд на Дамаск обернется неприемлемыми потерями - РПГ стали много круче за полвека, а израильские "Колесницы" как выяснилось за это время - далеко не небесные и прекрасно горят, не сильно изменившись за прошедшее время.
Tags: Израиль, Иран, НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Денег нет и для вас не будет

    Согласование проекта бюджета Евросоюза на следующую семилетку затягивается, что означает тяжелые последствия для экономик стран Балтии. Пока все…

  • Плоский объём скромного дасткого гения

    Датский художник HuskMitNavn создает невероятные трехмерные рисунки, используя для их создания лишь листки А4 и простую ручку. Результат поражает…

  • Привет Эрдогану от ВКС России

    Удар ВКС России по базе террористов в сирийской провинции Идлиб не более, чем булавочный укол для Эрдогана. И, безусловно, не "последнее китайское…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments