Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия впервые плюнула в авторское право

В СССР честно и прямо признавали, что ради выживания и процветания страны необходимо если не покупать, то воровать и внедрять все лучшее, что есть в мире. Жестоко, но эффективно. Лучшие идеи прекрасно развивались в стране и доводились до совершенства, о котором не мечтали и правообладатели. Поэтому и в космос вышли первыми, и танки-самолеты до сих пор делаем такие, что их родителям и не снилось. Сейчас по тому же пути идет Китай. Что-то даже получается.

А вот Россия, после развала СССР поставленная на чисто капиталистический путь развития и, в отличие от СССР и КНР, лишенная идеологии, начала молиться на авторские права, подписывать всякие кабальные международные договоры, убеждать русских хакеров, что воровать грешно, что нужно платить автору.

Кстати, я сам автор и согласен - платить мне необходимо. Чем больше, тем лучше. Но когда автор накладывает лапу на производство лекарств, требуя за каждую таблетку не "мзду малую", а многократно превышающий себестоимость гонорар - фиг тебе, а не деньги.

Поэтому можно только приветствовать снявшихся с тормозов наших судейских, впервые в истории России осмелившихся удовлетворил требование российской фармацевтической компании «Натива» о выдаче ей лицензии на пользование патентом американской корпорации Celgene​ "в связи с наличием зависимого изобретения".

Леналидомид — противоопухолевый и иммуностимулирующий препарат для лечения проказы, туберкулеза, СПИДа и множественной миеломы. Согласно данным Госреестра, отечественный леналидомид «значительно дешевле американского оригинала» (СМИ).

«Леналидомид-натив» был зарегистрирован в Госреестре в августе 2016 года, в марте 2017 года обладающая патентом на это лекарство американская компания Celgene подала судебный иск к «Нативе» с требованием запретить ей производить и продавать свой леналидомид. Ответчики подали к Celgene встречный иск, в котором попросили суд разрешить «Нативе» принудительно лицензировать этот препарат.

Согласно решению суда, «Натива» будет перечислять лицензионные платежи за использование патента.

Это так же честно и правильно, как воровать компьютерные программы. Сначала производители специально морально старят компы, вынуждая менять и их, и программы, хотя любого вменяемого пользователя 98-я винда удовлетворяет и сегодня (если работать, а не играть, в т.ч. с графикой 3-4Д).

К тому же с каждой таблетки обладатель лицензии все же будет получать мзду малую, а не подзатыльник. По-моему, справедливо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Героям сала! Сала Украине!

    - Диду! - Що? - А печенегов Украина перемогла? - А то хтож. - А як було? - Стоим на майдане. Дывимся: дивчина гарна, омериганьска иде. А в руках…

  • Кенигсбергская область - малоизвестные факты

    Уже в первый год войны с Германией в СССР существовали планы разделить Восточную Пруссию, но первоначально намеревались присоединить к Литовской ССР…

  • А спекулянтов расстреливать!

    Председатель правительства Михаил Мишустин поддержал предложение о заморозке цен на продукты. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments