Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пришла беда, откуда не ждали - близится отмена санкций

Давайте признаемся - санкции полезны для нас, не только для страны. Опасность для наших кошельков не в злобных нападках США и Ко, а в капиталистах самой России. И ими же назначаемых чиновников. Просто говоря - в капиталистическом пути развития, начисто отвергающем идеологию, нравственность, мораль и этику, которая даже во времена СССР не была пустым звуком, хотя и приняла форму "Заповедей строителя коммунизма" (близкую по сути к христианским ценностям).
http://www.bragazeta.ru/upload/news/dditq96dnqqwpfwygo71.jpg
Ярким примером служат россказни вице-премьера России Дмитрия Козака о цена на бензин: «Договорились о том, что зафиксируем те цены, — во всяком случае, те компании, которые здесь участвовали, они взяли на себя такие обязательства, — которые были по состоянию на 30 мая. Требовать снижения невозможно: опять же, живем в рыночной экономике».

Простите, господин Козак, но вы либо лукавите, либо не знаете основ современного ценообразования. США живут в рыночной экономике, но цены на бензин регулируются жестче, чем в СССР. И не надо ля-ля - пи-пи задавит. Когда рубль вдвое обесценился, цены держали, когда нефть подорожала вдвое - держали. А тут вдруг при цене 77 за баррель вдруг на 10 рублей задрали. Это оборотная сторона капитализма - картельный сговор и потворство высшего чиновника в лице Козака.

Именно из-за таких псевдорыночных отношений пользы от санкций больше, чем вреда. Под давлением извне Россия вынуждена строить автаркию, в которой прямая зависимость от внешних рынков минимизируется. И борьба той же Италии или Австрии за отмену санкций пока преждевременна. А в ЕС настаивают.

«Для ЕС было бы желательно пересмотреть позицию касательно России, поскольку санкции, прежде всего, навредили австрийской экономике. Я всегда предупреждал о том, чтобы не подталкивать Россию в сторону Китая. Настало время положить конец этим болезненным санкциям и нормализовать политические и экономические отношения с Россией», — заявил в интервью газете Österreich вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе, отвечая на вопрос о реакции Евросоюза на введение пошлин со стороны США.

Нет, вместе бороться с самодуром Трампом нужно, но не такими же методами. Необходимо идти к созданию евразийского рынка от Лиссабона до Пекина, логистику налаживать, мешающий этому режим в Киеве давить. А санкции, санкции потом сами отпадут, как короста.

Минфин США 31 мая объявил, что Трамп 1 июня введет 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на импорт алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Меры начали действовать в марте 2018 года, однако партнеры США в Европе и по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) получили отсрочку до 1 июня — за этот период стороны должны были прийти к согласию по торговым вопросам, однако за два месяца сделка так и не была заключена. Как стало известно 31 мая, американские власти решили не продлевать отсрочку.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что «США не оставляют нам выбора, кроме как обратиться во Всемирную торговую организацию и ввести дополнительные пошлины на ряд американских товаров. Мы будем защищать интересы ЕС в полном соответствии с международными правилами торговли».

Поглядим. Обещать не значит жениться, а заявы чиновников все привычно делят на десять.
Tags: Бензин, Нефть, Санкции, Точка зрения
Subscribe

  • Проститутки на марше

    Нагляднейшим примером извращенной логики "наших западны партнеров" является случай с известным в Штатах психотерапевтом Дианой де Вег.…

  • "Европа для нас превращается в Баку"

    Украина и Грузия считаются оплотом еворопейского порядка на постсоветском пространстве за пределами ЕС. Азербайджан тоже часто упоминается, кк…

  • Элегантная схема финансирования террористов

    Китайские спецслужбы раскрыли очень изящную аферу, показывающую, как легко можно заставить американскую компанию финансировать террористические…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 73
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments