Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сторонник российского Крыма в правительстве Италии

Масса скандалов и почти три месяца согласования состава правительства завершены. Главы партий «Лига» Маттео Сальвини и «Движение «Пять звезд» Луиджи Ди Майо будут вице-премьерами и министрами в новом правительстве Италии. Об этом объявил в четверг будущий премьер-министр Джузеппе Конте, официально представляя состав кабинета президенту Серджо Маттарелле.

«Сальвини возглавит МВД (назначен вчера вечером), Ди Майо стал министром экономического развития, труда и социальной политики. Сальвини жесткий противник  нелегальной миграции хочет депортировать полмиллиона "понаехавших". Ди Майо раньше заявлял, что организовал бы референдум о выходе из ЕС и зоны евро, но перед выборами сменил риторику и временно стал «умеренным европейцем».

Уобоих неоконченное высшее образование. Оба были избраны депутатами на последних парламентских выборах: Сальвини – в верхнюю палату (Сенат), Ди Майо – в палату депутатов (нижнюю палату). Там он был вице-спикером в парламенте прошлого созыва», – говорится в сообщении.

В программе нового правительства указаны 30 приоритетных задач. В разделе внешней политики значится отмена антироссийских санкций и построение отношений с ЕС с учётом национальных интересов.

Парламентские выборы в Италии прошли 4 марта. Правоцентристская коалиция, состоящая из партий «Лига» Маттео Сальвини, «Вперёд, Италия» Сильвио Берлускони и «Братья Италии» Джорджи Мелони, набрала около 37%, «Движение пять звезд» – 32%.

В октябре 2014 года Маттео Сальвини приезжал в Крым – это была первая иностранная делегация после воссоединения Крыма с Россией. Он выступал за отмену антироссийских санкций и признание российского статуса Крыма. Весной 2016 года региональный совет северной итальянской области Венето по инициативе его партии призвал национальное правительство страны признать российский статус Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. После Венето аналогичные решения приняли Ломбардия и Лигурия. В 2016 году в интервью Крыминформу Сальвини пообещал ещё раз приехать в Крым.

http://www.c-inform.info/news/id/65677
Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment