Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ну хотя бы с дураками у нас всё в порядке?

О двух бедах России написаны Эвересты макулатуры. Практика показала, что с дураками в любой стране проблем нет. А уж после воцарения Трампа и реалий на постсоветском пространстве ... В общем, дураками Россия хвастаться не может - не эксклюзив. Тем более, самые-самые поразбежались в последние годы по ближним и дальним заграницам - их там как раз за дурость и привечают.

А теперь у нас ещё и проблемы с дорогами возникли. Самые худшие дороги в мире ныне находятся в Мавритании, сообщает Индекс глобальной конкурентоспособности (Global competitiveness Index 2017–2018), опубликованный на сайте Всемирного экономического форума (World economic forum).
https://i.mycdn.me/image?id=860641046891&t=0&plc=WEB&tkn=*9LariV56lI_sxA74AuxHR4MBOHc
С учетом того, что данный институт никакой любви к России не питает, печально. Ведь даже в десятку не попали. В тройке стран с самыми худшими дорогами оказались Демократическая Республика Конго и Гаити. Зато на 130-й строке рейтинга из 137 позиций оказалась Украина. Интересно, но качество дорог в этой стране улучшается, сообщается в докладе. Что кардинально отличается от взглядов и ощущений живущих ныне на Украине и ездящих по этим "улучшающимся" дорогам.

Успокаивает, что Россия хоть и сильно уступает Украине, даже обогнала Зимбабве и Казахстан, заняв 114-е место. Но зато уступила Бурунди и Бенину. Печально, но российские дороги также имеют тенденцию к улучшению, полагают авторы доклада.

Тут действительно факт налицо. По работе мне часто приходится мотаться по дорогам России и масштабы строительства новых автобанов потрясают. Как и расширение старых. Это не сотни - тысячи километров с развязками и инфраструктурой. В Московской области вообще сюр - похоже здесь достраивают государство в государстве, в котором будут жить в пути миллионов 30 граждан.

Единственное, что вселяет надежду на то, что дороги у нас и далее будут предметом пословиц и поговорок - огромные территории России. Все же на 1/7 части суши для 150 млн человек проложить и поддерживать в порядке дороги всяко сложнее, чем в крохотных странах. А как раз список лидеров занимают именно они.

Десятку стран с лучшими в мире дорогами возглавили Объединенные Арабские Эмираты. За ними следуют Сингапур, Швейцария, Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия и Австрия. Лишь десятое место заняли США, в которых дороги ухудшаются.

А в России правительство решило перевести более 17 тысяч километров региональных дорог в России в статус федеральных, чтобы отремонтировать их. А президент России подписал указ о национальных целях и стратегических задачах России до 2024 года. В числе поручений — довести до нормативного состояния половину дорог в стране. На дорожное строительство власти планируют выделить более восьми триллионов рублей.

Это смертельный удар по так любимой многими истории.



Tags: Авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments