Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У Вексельберга отобрали миллиард

https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/04/20/20180604200418977/pic_4369a650f2078315a1840d8b1ba374ae.jpgВсе равны перед законом, но одни всё же ровнее. На уровне государства, более защищён имеющий доступ к административным ресурсам, СМИ и деньгам. На международном уровне - идущие в тренде проводимой наиболее влиятельными государствами политики. А все разговоры о торжестве закона, демократии и справедливости, практически достигнутой в США, ЕС и иже с ними, заканчиваются именно там, где человек (или группа людей) выпадает из сферы интересов тех, кто формирует сиюминутные интересы правящей группы.

Ярким примером являются санкции. Не важно, к какой именно стране или лицам они применены. Основа демократии - перед законом все равны, и люди, и государства. На деле же мы видим, что без всяких голосований в ООН, без решений международных организаций, правилам которой теоретически подчиняются все подряд (ВТО, к примеру), наиболее сильный игрок (США) имеет противоестественным образом тех, кого хочет.

А хочет он и ЕС, и Швейцарию, и отдельных личностей.

Да, олигархи пользуются в России любовью и сочувствием масс, только когда "кроваый режим" отбирает у них "честно заработанное" (Лебедев, Ходарковский). Если деньги отбирает США или кто-то "там", ничего, кроме злорадства. Понятно, но именно на такую реакцию и рассчитывают санкционисты.

Вчера швейцарские банки приняли решение заморозить личные счета российского миллиардера Виктора Вексельберга из-за санкций США. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники, близкие к группе «Ренова», основному активу бизнесмена.

Как видим, никаких законных оснований нет. У США политические претензии к России, а Вексельберг преследуется как опора российской власти. Пр иэтом никаких юридически доказанных претензий в рамках международного права, и даже в рамках права США или Швейцарии к нему нет. Есть решение Белого дома - оно исполняется.

И это - настоящие реалии, по которым живет Запад и заставляет жить других. Кстати, Россию чмырят не за Крым или Донбасс, а именно за нежелание жить и подчиняться этим законам и этим хозяевам жизни.

По данным журнала Forbes, на счетах Вексельберга заморожено около миллиарда швейцарских франков (1,01 миллиарда долларов). Юристы олигарха уже пытаются опротестовать это решение и добиться компенсаций за заморозку, однако опрошенные журналом эксперты сомневаются в успехе подобных судов.

Forbes отмечает, что деньги заблокированы как в крупных публичных банках, а именно в UBS и Credit Suisse, так и в частных, например в Julius Baer. Более того, счета российского миллиардера мог заблокировать даже Bank of Cyprus, в котором Вексельбергу принадлежит доля в 9,27 процента акций, однако источники издания в «Ренове» эту информацию пока не подтвердили.

В середине мая сообщалось, что Вексельберг был вынужден сократить долю в швейцарских активах из-за санкций — таким образом миллиардер попытался вывести из-под санкций активы группы «Ренова».

Санкции США против Вексельберга, а также ряда других российских олигархов и бизнесменов были введены еще 6 апреля, однако решать проблемы, вызванные ограничениями, бизнесменам приходится до сих пор. Помимо Вексельберга, под санкции попали Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов и другие.


https://lenta.ru/news/2018/06/04/veksel/
Tags: Миллионеры, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Насправди без вируса

    Врачи настоятельно рекомендуют раз в неделю обходиться без еды - организм отдыхает от постоянной переработки жратвы, которую мы потребляем в общем-то…

  • Коронавирус заставляет вспомнить русский язык

    Прибалтбюро сообщет: Последний раз Юри Ратас говорил по-русски еще в дошкольном возрасте. Когда у него болел животик и он кричал "Мама!".…

  • Минздрав России: "Никаких газов!"

    Повышенное газообразование в кишечнике особенно опасно в период борьбы с коронавирусной истерией. Как показал опыт Китая, использование средств…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments