Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В USArmy это третья рука, а в России - пятое колесо

С тех пор, как постарел Шварц, у американской армии начались хронические проблемы с использованием тяжелых пулеметов в пехоте. Стоило бойцу слезть с брони или джипа, как ничего, тяжелее М16 он поднять не мог. Попытки вручать пулеметы 2-метровым неграм, походим на напарника непобедимого героя,  успехом не увенчались - то ли негры излишне ленивы стали, то ли просто "не Бэтмен", но они всё время стараются прилечь.

Conrad Johnson / U.S. Army

В конце концов, исследовательская лаборатория Армии США создала «третью руку», чтобы солдаты могли использовать её с пулеметом. Сейчас модификация устройства проходит полевые испытания.

«Третья рука» представляет собой механическое устройство, которое одним концом крепится к поясу, а другим — к винтовке или пулемету. По словам одного из разработчиков устройства, Dan Baechle, оно сделано из углепластика и весит около 1,4 килограмма. Механическая «конечность» предназначена для работы с тяжелым оружием: она позволяет равномерно распределить его вес, стабилизировать оружие и, в случае необходимости, освободить руки бойца.

В прошлом году проводилось небольшое пилотное исследование прототипа «третьей руки» с креплением, предназначенным для крепления автоматов М4, весом 3,4 килограмма. Его результаты показали, что приспособление может повысить точность стрельбы и снизить усталость рук. Сейчас инженеры доработали «третью руку» и проводят тестовые испытания на пулеметах М240В и М249, которые весят 12,5 и 10 килограммов соответственно.

Для этих новаторов у меня есть бесплатный совет - добавьте к третьей руке гироскопы для стабилизации хотя бы в двух плоскостях. Потом еще можно добавить бронещиток вокруг пулемета и добавить за спину стрелку дымовые гранаты, а на каску - комплекс активной защиты. Если вес будет не совсем подъемный, а он будет - добавьте экзоскелет, который давно разработан.

И будет вам счастье.



В общем и целом, достойной замены напарнику Шварцу не нашлось.



Из той же серии. В прошлом году специалисты из Исследовательской лаборатории Армии США испытали прототип ховербайка, летающего мотоцикла. По проекту он сможет летать со скоростью 97 километров в час и перевозить грузы или людей весом до 363 килограммов на расстояние 201 километр.

http://naspravdi.info/novosti/v-usarmy-eto-tretya-ruka-v-rossii-pyatoe-koleso
Tags: Армия, Интересно, Насправди, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Несокрушимый и легендарный ППШ

    Пистолет-пулемет образца 1941 года системы Шпагина (ППШ-41), стоявший на вооружении Красной армии во время Второй мировой войны, испытали на…

  • Пушка времен Великой Отечественной для "Арматы" (видео)

    В очень-очень далеком 1947 году НИИ-58 под руководством знаменитого и легендарного Грабина приступило к разработке зенитной самоходной установки С-68…

  • Даже жаль бундесвер

    История не новая, но тут, как говорится, "за державу обидно". По ряду причин, включая и место размещения производителя, и другие…

  • Армии Восточной Европы

    Прибалтика Прибалтийские республики находятся в самом низу рейтинга Global Firepower. Литва занимает 81 место, Латвия — 105, Эстония —…

  • Бундесвер в пролете

    В дополнение к ранее вышедшему материалу " Крокодилы бундесвера летают, но редко" стоит напомнить о том, что летом прошлого года.…

  • Крокодилы бундесвера летают, но редко

    Только 20 вертолётов бундесвера находятся в состоянии боевой готовности, сообщает Bild: 8 ударных машин РАН-2 «Тигр» и 12 транспортников…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments