Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Не того боитесь, господа законодатели

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, предусматривающий штрафы за нарушение закона об анонимайзерах.

Разумеется, парламентарии исходили из самых лучших побуждений. К тому же подобные меры куда легче и проще, чем борьба с порносайтами в том же интернете.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/05/14/20180605141237843/pic_f2ecc636d21e820fe4d97a3c5ac99998.jpg
А тот факт, что Роскомнадзор работает так, что лучше бы не работал вовсе, законодателей не волнует. Доходит до откровенного бреда - интернет-ресурсы в России закрашивают нацистскую символику на исторических сайтах о войне, журналисты не в состоянии в своих материалах ссылаться на критикуемые материалы, статьи антифашистов вместе с их ресурсами закрывают из-за того, что из-за границы поступают хорошо и грамотно составленные жалобы на размещенные материалы о деятельности запрещенных в России группировок.

К примеру, фото голого нациста полка "Азов" с татуировкой в виде свастики служит основанием для блокировки. Не говоря уже о массе закрытых для доступа из России укроСМИ, включая и украиномовные.

В документе Думы говорится, что поисковые системы, выдающие ссылки на запрещенные ресурсы, могут быть оштрафованы на сумму до 700 тысяч рублей. Для физических лиц законопроект предусматривает штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических — от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

Это же касается анонимайзеров и VPN-сервисов, которые, согласно закону, должны подключиться к федеральной информационной системе и ограничивать доступ к сайтам, заблокированным на территории России.

Так и вижу, штрафуют миллионы пользователей в России. Не смешно.

Глупо.
Tags: Интернет, Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Денег нет и для вас не будет

    Согласование проекта бюджета Евросоюза на следующую семилетку затягивается, что означает тяжелые последствия для экономик стран Балтии. Пока все…

  • Плоский объём скромного дасткого гения

    Датский художник HuskMitNavn создает невероятные трехмерные рисунки, используя для их создания лишь листки А4 и простую ручку. Результат поражает…

  • Привет Эрдогану от ВКС России

    Удар ВКС России по базе террористов в сирийской провинции Идлиб не более, чем булавочный укол для Эрдогана. И, безусловно, не "последнее китайское…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments