Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Правь, Британия! Грабь награбленное!

Британская "Таймс" старается объяснить, что начатая этой весной охота на российских олигархов, живущих и интвестирующих в Британию, никак не связана с политикой, санкциями США против России и отравлением Скрипалей. Получается очень плохо. Ведь все якобы "грязные" деньги, как и все "сомнительные" олигархи, попали в Королевство потому, что именно Корона всячески завлекала деньги извне, создавала условия максимального благоприятствования, гарантировала безопасность и защиту от претензий стран, из которых выводились капиталы.

"А тут БАЦ, вторая смена"!

Вряд ли кто-то жалеет олигархов или сочувствует им. К тому же, еще несколько лет назад Владимир Путин предупреждал: "Возвращайте деньги в Россию, у вас неизбежно будут проблемы за рубежом". И они в последние годы происходят регулярно - то Кипр обдерет всех, как липку, то англичане, то Швейцария деньги заморозит.

И это  хорошо. По крайней мере, маски сброшены. Внеудебные расправы по политическим мотивам, подстегнутым жадностью (деньги ведь отбираются в пользу банков и государств, в которых хранились), гораздо доступнее показывают истинную цену свободе, демократии и правам человека, чем любые клятвы политиков и сказки о правовом государстве. Хотя... право на Западе присутствует. Право сильного.

Что до оправданий The Times, то и они ценны - столь невнятное блеяние помогает расставить точки на Ё.

Российские олигархи и мультимиллионеры оказались среди тех 130 человек, которым угрожает замораживание их счетов в связи с началом борьбы британских властей с «грязными деньгами».

«Коррумпированная элита и ее незаконные состояния» оказались объектами расследования Национального агентства по борьбе с преступностью, полномочия которого недавно были расширены благодаря ордерам на проверку активов сомнительного происхождения.

М1: Здесь хорошо бы спросить: "А разве миллиарды саудовских принцев не коррупционные? Разве не принц Салман убивает и держит в заключении миллиардеров и принце, похищает премьеров и т.д. ради выколачивания денег? Почему же к этим миллиардам у Лондона нет вопросов?"

Закон об имуществе сомнительного происхождения, который был принят в январе 2018 года, требует, чтобы лица, подозреваемые в совершении серьезных преступлений, объяснили происхождение своих активов, в том числе имущества стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов.

Как сообщается, чиновники Национального агентства по борьбе с преступностью наращивают обороты расследований в отношении бизнесменов, связанных с режимом Владимира Путина после покушения на бывшего российского шпиона в Солсбери.

Британское разведывательное сообщество обвинило Россию в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию с применением вещества нервно-паралитического действия — покушении, которое было совершено в марте в Солсбери и в результате которого также пострадал офицер британской полиции.

Дональд Тун (Donald Toon), глава отдела экономических преступлений и кибермошенничества в Национальном агентстве по борьбе с преступностью, отметил, что в настоящее время его команда проверяет «около 120-140» лиц, в отношении которых могут быть выданы ордеры на проверку сомнительных активов.

«Мы нацелены на борьбу с коррумпированными элитами и нелегальным благосостоянием, — сказал он. — Мы не выбираем объекты для проверки, исходя из их национальности».

Однако источник в Уайт-холле, знакомый с ситуацией, сообщил, что «очень значительная доля из них — это россияне или лица, связанные с Россией».

«Атака в Солсбери ускорила нашу работу в области незаконных финансов, направленную против коррумпированной элиты… Таким образом, она по определению увеличила объем работы, которую мы проводим в отношении коррумпированных россиян или политически значимых россиян».

В апреле Министерство финансов США ввело санкции против ряда российских олигархов и компаний в связи с их предполагаемой коррумпированностью и связями с режимом Путина. В результате ни одна американская компания теперь не может с ними работать.

Среди тех, кого коснулись американские санкции, оказался алюминиевый магнат Олег Дерипаска, чье состояние достигает 2,6 миллиарда фунтов стерлингов, а акции его компании En+ Group торгуются на Лондонской фондовой бирже. Его обвиняли в незаконной прослушке, вымогательстве, рэкете, отмывании денег и в запугивании его деловых партнеров.

Однако, по словам Туна, в основе расследования Национального агентства по борьбе с преступностью лежит вовсе не американский санкционный список.

Чиновники британской разведки также пересматривают список богатых россиян, живущих в Соединенном Королевстве на основании так называемых инвесторских виз, и проверяют, были ли эти визы получены «честным путем». Это стало следующим шагом после того, как в мае возникла задержка в продлении инвесторской визы Романа Абрамовича. Стало известно, что владелец футбольного клуба «Челси» уже забрал свою заявку на продление визы.

Инвесторская виза Tier 1 позволяет ее обладателю находиться на территории Великобритании в течение трех лет и четырех месяцев в обмен на инвестиции в Соединенном Королевстве в размере 2 миллионов фунтов стерлингов.

Чиновникам Даунинг-стрит и Министерства внутренних дел Великобритании было запрещено рассказывать о начале активной борьбы с «грязными деньгами», поскольку богатые россияне, живущие в Великобритании, боятся судебных процессов. «Нам сказали держать язык за зубами, иначе мы окажемся в суде», — сообщил один источник.

Другой источник с Даунинг-стрит, 10 добавил: «Проверяют всех. Ни о чем специально сообщать не будут, но вы увидите существенные изменения в количестве ордеров на проверку сомнительного имущества».

Перевод
Tags: Англия, Миллионеры, Правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ... государственниках

    Декабрь 1941 года. Москва, Кремль… Ой! Апрель 2020 года. Украина, Киев, какой-то киоск с шаурмой. Шёл второй месяц гибридной агрессии…

  • США впереди планеты всей

    Вчера в России впервые выявили более тысячи зараженных коронавирусом и либеральная тусовка впала в экстаз. При этом они почему-то предпочитают не…

  • Всюду, где в ЕС плохо - Прибалтика в лидерах

    Прибалтбюро сообщает: В 2018 году директор Молетской больницы (Литва) Вайдотас Григас объяснял, что власти не закроют ни одну больницу. Но все…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments