Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вице-канцлер Австрии о понаехавших

Österreich: Господин вице-канцлер, ваше резкое заявление по поводу свободы передвижения внутри ЕС вызвало бурную реакцию. Вами возмутился даже федеральный президент Ван дер Беллен (Van der Bellen).

Хайнц-Кристиан Штрахе: Я не понимаю этого возбуждения. Ведь и до меня данную тему поднимали другие. Именно потому, что Европа нам дорога, мы должны думать, как улучшить в ней жизнь. При этом свобода передвижения в принципе под сомнение не ставится. Из-за своего географического положения Австрия особенно сильно страдает от наплыва рабочей силы из-за рубежа.
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/235/118235184_8bb9399d2bd637f35009afb659e93682.jpg
Только в 2017 году на нашем рынке труда насчитывалось более 650 тысяч работающих иностранцев. Следствие этого — дэмпинг заработной платы и социальных льгот, а также вытеснение местной рабочей силы с рынка труда. Об этом нужно громко говорить.

Под свободным перемещением рабочей силы в свое время подразумевался обмен рабочей силы внутри отдельных стран — членов ЕС. Но сегодня мы видим, что в этой сфере возникла улица с односторонним движением и образовались диспропорции. Нельзя свободу передвижения и выбора места жительства путать со стремлением людей найти страну с наилучшей социальной системой.

— Что вы скажете о торговой войне с США? Вы выступаете за ответные жесткие пошлины со стороны ЕС?

— ЕС должен обязательно отреагировать, потому что в теперешней ситуации честная торговля невозможна.

— Не стоит ли ЕС в создавшейся ситуации в отношениях с США переосмыслить санкции против России?

— Такое переосмысление в ЕС желательно. Ведь санкции навредили прежде всего нашей австрийской экономике. Я все время предостерегал от политики, загоняющей Россию в объятья Китая. Сейчас самое время отменить эти злосчастные санкции и нормализовать политические и экономические отношения с Россией.

— Что вы ожидаете от визита Путина в Вену?

— Я лично встречусь с президентом Путиным и буду рад обменяться с ним мнениями.

— Теперь об албанском маршруте. В сторону ЕС вновь движутся многочисленные беженцы. Вы не боитесь новой волны беженцев? Что делать?

— Министр внутренних дел Герберт Кикл (Herbert Kickl) четко заявил, что в случае чего границы Австрии будут взяты под контроль. Кроме того, он вместе с министрами внутренних дел восьми стран Юго-восточной Европы разработал план закрытия балканского маршрута. Помимо него, наш министр иностранных дел Карин Кнайсл (Karin Kneissl) также ведет переговоры со своими коллегами на Балканах о перекрытии этого канала.

— Как следует поступать с австрийцами турецкого происхождения, которые ездят на Балканы на предвыборные мероприятия Эрдогана?

— Мы всегда четко и ясно говорили, что тот, кто не разделяет наши европейские ценности, кто чувствует большую связь с Эрдоганом, чем со своей родиной Австрией, должен сделать для себя соответствующие выводы. Я еще год назад передал в федеральные земли сведения о лицах, возможно имеющих незаконное двойное гражданство. На их основе некоторые из них были лишены австрийского гражданства.

Как видим, далеко не самая большая и влиятельная страна ЕС все же пытается жить в согласии со здравым смыслом. Вот только делегированные права каждого члена общим структурам ЕС не позволяют оперативно реагировать на возникающие вызовы. Как результат, кризис самого ЕС, бегство из него Британии и рост изоляционистских настроений.

Если давление на ЕС со стороны США не ослабнет, через несколько лет или из него массово побегут, или придется объединяться с Россией против политико-экономического давления островитян-янки.

https://inosmi.ru/politic/20180604/242391916.html
Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment