Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Между Израилем и Россией достигнуто сенсационное соглашение

Политолог Дана Вайс  сообщила о последних контактах между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным после того, как в  израильско-российская координация действий  в области безопасности достигла пика - министр обороны России позвонил министру обороны Израиля Либерману и пригласил его в Москву.

https://k6s3v6r4.ssl.hwcdn.net/pictures/837/837643.jpg
По мнению высокопоставленных политиков, достигнуты договоренности по следующим направлениям:

1) Армия  Асада возвращается на юг Сирии на границу  с Израилем;

2) Россия обязуется, что в этой области не будет присутствия Ирана или Хизбаллы;

3) Со своей стороны, Израиль примет возвращение Асада на юг Сирии, если россияне будут выполнять свои обязательства по удалению Ирана и Хизбаллы с израильской границы;

4) Кроме того, Россия будет публично призывать все иностранные элементы покинуть  Сирию, имея в виду Иран, «Хезболлу», а также Соединенные Штаты и Турцию. Это важно, потому что Израиль считает, что иранцы так легко не откажутся от Сирии;

5) Израиль сохранит свободу действий против закрепления  Ирана на всей территории Сирии.

Конечно,  договоренности  еще должны пройти проверку  на земле, но кажется, что и США, и Россия теперь открыто стоят  вместе с Израилем и принимают его политику, и это можно считать  значительным достижением.

Через семь лет после начала гражданской войны в Сирии и после того, как бывшие министры обороны предсказывали, что Асад не выживет,  “Мясник из Дамаска” почти полностью возвращает Сирию под свой контроль - с Израилем, придающим этому процессу легитимность. В этом контексте высокопоставленный политический источник  сказал: «Асад был и остается монстром, который убивал своих людей, но это вопрос для международного сообщества и арабских стран, мы не можем исправить этот мир, Израиль должен заботиться  о собственной безопасности ".

США

U.S. MILITARY WILL LEAVE SYRIA BASE IN DEAL WITH RUSSIA, REPORTS SAY

Американские военные уйдут с сирийской  базы по договоренности с Россией

Оборонные приоритеты. Старший научный сотрудник и военный эксперт подполковник в  отставке Даниэл Дэвис (Daniel L. Davis) объясняет - почему президент Дональд Трамп не  может добиться успеха участвуя в гражданской войне в Сирии.

Сообщается, что США  рассматривают вопрос об  отказе от одного из своих  наиболее важных военных объектов  в Сирии, так как они готовятся вступить в переговоры с Россией и Иорданией.

В статье, которая  появилась в воскресенье в саудовской газете «Asharq Al-Awsat» ,  сообщается,  что  в целях предотвращения эскалации между давними противниками -  Ираном и Израилем, заместитель помощника госсекретаря Дэвид Саттерфилд попытался составить предложения  для трехстороннего совещания, которые включало бы вывод всех сирийских и не-сирийских ополченцев из зоны  на границе с Иорданией шириной до 15,5 миль. Также предполагается вывод повстанцев в провинцию Идлиб, находящуюся под контролем повстанцев, и открытие  пограничного перехода Сирия-Иордания.

В  обмен  на это,  США, по сообщениям, демонтируют свою военную базу в Аль-Танфе, расположенную  в “кармане” находящемся под контролем сирийских повстанцев иорданской и иракской границ

Отрывок  из статьи  в Asharq Al-Awsat

Перевод: http://perevodika.ru/articles/1198930.html
Tags: Израиль, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments