Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Франция бузит

Франция не намерена подписывать совместное заявление по итогам саммита «Большой семёрки» (G7) до тех пор, пока не будут преодолены разногласия с Соединёнными Штатами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя администрации французского лидера Эммануэля Макрона.
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.06/article/5b18dde4183561fe188b4578.JPG
Макрорна можно понять, публичная чистка Трампом его пиджака от перхоти сама по себе достаточно унизительна, а тут ещё и демонстартивный диктат с односторонними преференциями для США.

По данным агентства, Макрон считает условием подписания заявления «Группы семи» прогресс в обсуждении вопросов о пошлинах США на сталь и алюминий, ядерной сделке с Ираном и Парижском соглашении по климату. По всем этим вопросам США занимают непримиримую позицию, откровенно наплевав на экономические и политисческие интересы своих младших союзников и партнеров.

А так как янки достаточно сильны, Трамп самоуверен и у Штатов предостаточно внутренних проблем и с политикой, и с экономикой, Вашингтон намерен решать свои проблемы в том числе и за счет "коллег".

Ранее Белый дом сообщил о планах президента США Дональда Трампа провести переговоры с Макроном в рамках G7.

Саммит G7 пройдёт 8—9 июня в канадской провинции Квебек.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments