Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Сильнейшая» армия Европы

Россия способна полностью занять территорию Украины за несколько дней, откровенно признал бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает немецкая Die Welt.

«Российские войска в случае желания властей могли бы занять Украину за несколько дней, несмотря на то что Киев значительно увеличил свои военные способности за последние годы», — заявил он в ходе сессии вопросов и ответов с читателями немецкого издания. Политик добавил, что «при любых обстоятельствах» следует избегать открытого вооруженного конфликта в Европе.

http://novorossiia.ru/uploads/posts/2017-01/14840536921ca5e845d7e01e5ef60f7ade3308d760b.jpeg
Если учесть, что для бывшего главы НАТО, как и для ЕС в целом, Украина никогда Европой не являлась, суть сказанного сводится к тому, что НАТО следует отстраниться от решения проблем Украины даже когда русские танки дойдут до польской границы. Другое дело, поляки сами с удовольствием без всякого НАТО откусят Галицю по самые помидоры, Хоть до Днепра, если им позволят.

15 мая украинские СМИ опубликовали видео с занятий артиллерийского подразделения Вооруженных сил Украины, в которых приняли участие якобы модернизированные противотанковые пушки МТ-12 «Рапира». При этом на кадрах оказались запечатлены обычные пушки, разработанные в СССР более полувека назад.

6 мая Порошенко назвал армию своей страны одной из самых боеспособных. Он похвастался, что вооруженные силы страны заняли восьмое место в рейтинге армий Европы. И это но еще поскромничал - ранее Киев претендовал на звание "сильнейшей".

https://lenta.ru/news/2018/06/06/rasmussen/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments