Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как США планировали убить всех нас

1100 безответных для США ядерных ударов по городам "советского блока" - американский план ядерного наступления 1956 года...

Представьте себе, что вы давно знаете некоего своего «партнёра» (назовём так человека, с которым, волей или неволей, вы вынуждены состоять в отношениях то сотрудничества, то конкуренции) и вот вам дарят – на память! – его старенькую записную книжку. Вы равнодушно её пролистываете, а потом… ба, да это же ваши имя и фамилия. И в каком контексте: «Убить лучше всего ножом, во сне, труп расчленить (понадобятся от 4 до 6 мешков)». После такого, пожалуй, смотреть на «партнёра» будете совсем другими глазами…
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2018/05/holokost.jpg
Именно такие откровения поражают в рассекреченном плане 1956 года с целями для атомных ударов американских стратегических ВВС. Вот он – 1100 объектов!

Здесь – всё. Бердичев и Миасс, Гатчина и Краматорск, не говоря уже о щедро «засеянных» крупных городах-миллионниках. И не только Советского Союза, а и всех стран социалистического лагеря: Восточной Германии, Польши, Румынии, Венгрии, Чехословакии, Китая, Северной Кореи… И всё это собирались стереть с лица земли.

Здесь поражают несколько крайне важных факторов.

Первый: план был – серьёзнее некуда. 1956 год – это время, когда ПВО СССР находилась в зачаточном состоянии, созданное всего два года назад, оно прикрывало в лучшем случае Москвы, и то – очень условно. Созданы войска ПВО были постановлением ЦК КПСС под чрезвычайно красноречивым названием «О безнаказанных полетах иностранных самолетов над территорией СССР». И эти полёты были воистину абсолютно безнаказанными, поскольку первый американский разведчик – тот самый U-2 с Пауэрсом – был сбит в 1960 году, да и тогда все эти бердичевы и златоусты были прикрыты с воздуха чисто гипотетически. А в 1955 году ВВС США только что получили великолепный по всем параметрам бомбардировщик B-52, который мог достичь любой точки Советского Союза, да и в, целом, мира. Достичь – и обрушить на неё как раз появившееся к тому времени термоядерное оружие. Помешать этому мы были не в силах – в самом удачном случае, какое-то очень небольшое количество американских бомберов было бы сбито, что никак бы не повлияло на общий Армагеддон.

РФ вернет Крым Украине и Волкер сказал, как это будет
"ДНР" и "ЛНР" оставили Украину без боеприпасов
США предложили лишить золота РФ
«Посмотрите карту России — вы подавитесь»
Подмосковье: где ни в коем случае нельзя покупать дачу

Второе: с военной точки зрения, такой план весьма специфичен. А точнее – он очень красноречиво говорит о выученном по итогам Второй Мировой уроке: русские не сдаются. Можно разбомбить их столицу, их крупные города, и всего этого вполне хватило даже для самурайско-несгибаемой Японии, но Россия – нет, пока у неё остаётся её огромная территория, страна не будет покорена, она будет собирать силы, восстанавливаться, и ни о какой победе (ибо победу приносит наземная операция) и речи быть не может. Поэтому – нужно уничтожить ВСЁ, от Кронштадта до Владивостока. Об этической стороне вопроса можно просто умолчать. Потому что от размышлений на эту тему волосы встают дыбом.

Третье: американцы совершенно бестрепетно, без тени сожалений и сомнений, готовы были уничтожить половину Европы. Причём целесообразность бомбёжек Будапешта и Вроцлава – сомнительна донельзя, ибо есть они или нет – на военной мощи СССР никак не сказывается. А всё ж таки хотели и их разбомбить. Так, на всякий случай. Чтобы советскому солдату негде было водицы попить на пути к Ла-Маншу. Ради «логистических неудобств». И возникает вопрос: если ради таковых вполне можно уничтожать города Восточной Европы, то почему бы не разбомбить с лёгким сердцем и тот же Париж, который, в силу его ветреной французской привычки, постоянно падает к ногам иностранных победителей. Пару дней после начала новой войны – и советские танки в Париже, оооокей, бомберы – на вылет. Фью – и Эйфелева башня осталась только на фотографиях. А чего их жалеть там, в Старом Свете? Зато несколько десятков тысяч русских солдат на пару миллионов французов разменяли, всё меньше джи-ай потом погибнет. Это всё западным европейцам на заметку – какие у них заокеанские союзнички были и есть. Прибалтам на заметку, чехам, полякам – вы поищите свои города на этой карте, поищите.

Вот такие пироги с мутировавшими котятами. Нам очень нужно помнить о том, что мы имеем дело со страной, которая не так давно хотела уничтожить по возможности ВСЁ население нашей необъятной страны. Не победить, захватить или покорить, а именно уничтожить – причём, что немаловажно, ещё в ситуации, когда это не было в полном смысле взаимным ядерным сдерживанием: своих стратегических бомбардировщиков, могущих нанести сопоставимый урон США, у нас и близко не было тогда, а РВСН только-только зарождались. То есть, это был план исключительно агрессивный, нападающий, ни в коем случае не «ответный».

А может быть, и сейчас они этого хотят? Города остались на карте – те же самые, да и количество ядерных боеголовок и бомб не сильно изменилось.

Григорий Игнатов, https://jpgazeta.ru/tyisyacha-sto-kak-ssha-planirovali-ubit-vseh-nas/
Tags: Ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Героям сала! Сала Украине!

    - Диду! - Що? - А печенегов Украина перемогла? - А то хтож. - А як було? - Стоим на майдане. Дывимся: дивчина гарна, омериганьска иде. А в руках…

  • Кенигсбергская область - малоизвестные факты

    Уже в первый год войны с Германией в СССР существовали планы разделить Восточную Пруссию, но первоначально намеревались присоединить к Литовской ССР…

  • А спекулянтов расстреливать!

    Председатель правительства Михаил Мишустин поддержал предложение о заморозке цен на продукты. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments