Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глас немецкого разума в мире американского хаоса

Лозунг "ЕС вместе с Россией" благодаря Трампу приобретает в Европе всё большую популярность. На страницах популярной немецкой Süddeutsche Zeitung Rupert Sternath пишет о необходимости объединения с Россией "по объективным медицинским показателям". Ниже я привел переводы заголовков немецких изданий всего за три дня*.

В одиночку Европа едва ли в состоянии противостоять США. Ей необходимо объединиться с другими странами-участницами ядерной сделки с Ираном в борьбе против США.

В своей статье «Ледяной душ» Штефан Корнелиус (Stefan Kornelius) весьма точно описал проблематику отношений между ЕС и США. С учетом эгоистичной политики администрации Трампа нам действительно необходимо единство в вопросах внешней, экономической и санкционной политики, а также политики в области безопасности. Отношение США к Европе в обозримом будущем не изменится в лучшую сторону, и если мы сейчас (чего я опасаюсь) уступим им, в дальнейшем их отношение к нам будет лишь ухудшаться.

http://img.politonline.ru/preview/article/3/6/9/22880369_four.jpeg
Понятно, что США доминируют во всем мире в военном и экономическом плане. Тут европейские партнеры ничего не могут противопоставить. Необходимо единство всех стран, подписавших «ядерную сделку» с Ираном, а также Китая и России. Если европейским политикам удастся договориться об этом единстве, то я убежден, что другие страны, в частности Индия и страны Азии и Южной Америки, присоединятся к этой инициативе. В экономическом плане это откроет дорогу в Европу для российских энергоносителей. Китайский рынок уже сегодня не менее важен, чем американский, а благодаря инициативе Пекина «Один пояс, один путь» он приобретет дополнительное значение. Торговля и культурный обмен с этими странами очень быстро компенсируют потери от сокращения товарооборота с США. Эта позиция подразумевает также незамедлительную отмену несправедливых санкций против России. Крым исторически всегда был частью России, и во времена СССР его отдали Украине лишь потому, что тогдашний советский руководитель Никита Хрущев сам был украинцем.

Мирное сосуществование разных европейских народов в долгосрочной перспективе будет возможно лишь в случае, если им удастся договориться о справедливом балансе интересов с Россией. И именно Германия, принесшая России столько страданий в годы Второй мировой войны, обязана взять на себя при этом роль посредника. Если ей это удастся, то ей не придется наращивать свой военный бюджет, и она могла бы использовать средства, предусмотренные на «войну», более разумно.

Европа только выиграла от того, что удалось договориться о мирном сосуществовании после подписания Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Так почему бы сейчас не продолжить действовать в том же духе?

Если вышеупомянутого единства удастся достичь, то США, несмотря на Трампа, придется пересмотреть свою политику.

* -
Тимо Сойни: Русские хотят уважения
Frankfurter Allgemeine Zeitung30.05.2018
Запад протягивает руку Москве
Die Welt31.05.2018
Россия нам не враг
Frankfurter Allgemeine Zeitung29.05.2018
Бизнес дрожит перед контрсанкциями Москвы
Die Welt29.05.2018
Россия — злобный враг? Неправда
Die Welt30.05.2018

http://naspravdi.info/novosti/glas-nemeckogo-razuma-v-mire-amerikanskogo-haosa
Tags: ЕС, НАТО, Насправди, Санкции, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments