Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Отменены все решения ($50 млрд.) о выплатах Россией экс-акционерам ЮКОСа

Отменены все решения арбитражных судов за рубежом по искам "первой волны" — после решения суда в Гааге, присудившего России выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа.

Как сообщил ТАСС руководитель Международного центра правовой защиты (МЦПЗ, организовавший защиту в зарубежных судах по искам экс-акционеров ЮКОСа) Андрей Кондаков, одним из последних решений стало решение суда в Швеции, который 7 июня поставил точку в разбирательствах, длящихся с марта 2007 года. Он также обязал взыскать с испанских миноритариев в пользу Российской Федерации судебные издержки на сумму порядка 3,3 миллиона долларов.
https://sharing.vedomosti.ru/1430315205/vedomosti.ru/library/articles/2014/08/04/yukos-mog-obojtis-rossii-v-66-mlrd.jpg Сегодня заголовок Ведомостей смотрится иначе

Отправной точкой для разбирательств стал иск группы испанских инвесторов ЮКОСа, включавшей компании GBI 9000 SICAV S.A., Orgor de Valores SICAV S.A., Quasar de Valores SICAV S.A. и ALOS 34 S.L. к Российской Федерации, поданный в 2007 году на основании соглашения 90-го года о поощрении и взаимной защите капиталовложений между СССР и Королевством Испания в третейский суд под эгидой Арбитражного института при Торговой палате Швеции.

Историческая справка. Гаагский суд, принимая решение в отношении России по ЮКОСу, решил, что Москва провела экспроприацию инвестиций, нарушив 45-ю статью Энергетической хартии. Россия хартию подписала, но так и не ратифицировала.

1 июля 2014 года Европейский суд по правам человека присудил бывшим акционерам ЮКОСа более 1,866 миллиардов евро в качестве компенсации по их жалобе против России, рассмотренной в 2011 году.

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3026243
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments