Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подходит время показать западному раку, где он зимует

http://apikabu.ru/img_n/2012-09_4/cne.jpg
Публичное предложение Трампа вернуться к формату "Большой восьмерки" традиционно оказалось не очень продуманным. Ведь в 14-м не Россия вышла из этого формата, а остальные отказались приезжать в Сочи, встретившись вместо этого в Брюсселе. Так что ответ президента России был предсказуем.

«Что касается возврата России в "семерку", "восьмерку" — мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве», — сказал Владимир Путин.
https://demotivatorium.ru/sstorage/3/2015/01/26104815402976/demotivatorium_ru_mesto_gde_raki_zimuut_69652.jpg
Но здесь есть одна тонкость. Эти "сэм-восэм" никак не оформлены. Просто договорились встречаться в таком формате и обсуждать проблемы Земли. Отсутствие России ничего этим встречам не прибавило, а возможности неформально пообщаться лишило. Само собой, за прошедшее время Владимир Путин решал те же проблемы в других форматах встреч. Что-то успешно, что-то нет, но альтернативы есть всегда и поэтому сегодня президент России позволяет себе лёгкую снисходительность. Мы, мол, от отсутствия встреч с вами и ваших санкций потеряли немало, но зато научились жить без вас. И развиваем другие пути". Тем более, что проблем и дрязг с "семерке" сейчас и без России выше крыши. Дай бог им самим уцелеть еще несколько лет в таком формате и не выцарапать Трампу глаза его бесстыжие.

На саммите Шанхайской организации сотрудничества в китайском Циндао он отметил, что страны ШОС уже сравнялись и даже начали обгонять членов G7 по паритету покупательной способности, о чем свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ).

«Если в расчете на душу населения, что называется, "семерочные" страны побогаче, но объем экономики в странах ШОС больше. Ну и количество населения, конечно, больше намного — половина населения Земного шара», — подчеркнул Путин.

Это вовсе не победа России - это лишь одна из реперных точек. Показывающая, что страна может жить и развиваться невзирая на санкции, сотрудничая с иными странами и осваивая другие рынки. Подобное в истории России происходит регулярно. А с учетом того, что её богатства, ресурсы и территория всегда будут предметом зависти и нападок, происходящее очень полезно. Особенно после лихих и кровавых 90-х с пофигизмом Ельцина и либеральными подстилками Запада у власти. Хорошо уже то, что окончательно страну не разорвали на куски и есть, что восстанавливать.

Как видим, легко и быстро не будет, помогать нам никто не собирается. Но уже получается. Россия сегодня качественно отличается от себя в дефолтном 98-м. Всего 20 лет, а ведь совершенно другая страна. Дело за малым - вернуть себе оторванные от живого тела куски, нарастить мышцы и провести показательную порку особо отмороженных ненавистников России.

Просто чтобы напомнить остальным, к чему приводят нападки на русских. А то как-то с завидной регулярностью на Западе забывают ранешние уроки и упорно наступают на те же грабли. Где-то раз в сто лет точно. На всякий случай лучше напомнить самим, а то уже уроки Второй мировой войны нынешнее поколение политиков Запада воспринимает как сказку. И лучше не ждать очередных гостей на своей территории, а как в песне: "Малой кровью, могучим ударом".

И на чужой территории.

http://naspravdi.info/novosti/podhodit-vremya-pokazat-zapadnomu-raku-gde-zimuet
Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments