Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трамп об остальных шести: "Ты ба яки суки!"

Трамп действительно агент Путина. Ну что ни сделает - все в масть. Даже предложение вернуться в раздираемую противоречиями "семерку" в тему. И Путин сумел поехидничать на тему "Добро пожаловать в Москву", и сам ожидаемо подставился - на встрече западных лидеров скандал разразился в точном соответствии с прогнозами (ссылка). На этот раз вассалы под названием "партнеры" всерьез бузят.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/10/03/20180610030836414/pic_8b7ca0fece5e9633b4dd9e75750af389.jpg
В ответ Трамп заявил, что США не поддержат итоговое коммюнике по итогам саммита G7. Об этом он привычно написал в своем Twitter.

Ранее о согласовании коммюнике странами «Группы семи» заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Правда канадский лидер говорил о согласовании всех остальных, обиженных Штатами по самые помидоры. И ладно бы только публично перхоть с пиджака Макрона снимал или самодовольной училке Мэй из Лондона в рандеву отказывал. Нет, он же еще и каждому в кошелек залез. Да что там в кошелек - в сейф! Не удивительно, что младшенькие бунтуют.

«Основываясь на лживых (!) заявлениях Трюдо в ходе его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы изучаем варианты для введения тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!», — написал Трамп.

«Во время наших встреч на G7 Трюдо вел себя так смиренно и мягко лишь для того, чтобы после моего отъезда заявить на пресс-конференции, что "пошлины США были своего рода оскорблением", и он "не даст сесть себе на шею". Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270 процентов пошлины на молочную продукцию из США!», — добавил американский лидер.

Несколькими часами ранее (сегодня) Трамп пообещал не позволить другим странам вводить пошлины на товары из США. Фактически, Трамп развязывает открытую торговую войну против всех. И это прекрасно.

Для начала, Россия с удовольствием скушает то, от чего отказывается Америка. Во-вторых, любые товарные войны нарушают режим ВТО и действующих договоров, доказывая делом, что янки обманут кого угодно и верить им нельзя. В-третьих, необходимость защиты своего рынка вынуждает всех, включая Россию, опираться на собственных производителей, развивать замещающие производства.

А это время и затраты, это тяжелая работа и перестройка сознания, в т.ч. и массы чиновничества в России, гробящего и тормозящего любые новшества. Именно поэтому для перехода к ограниченной, но достаточной автаркии, России необходим внешний и очень веский стимул. Иначе у нас мужик никогда не перекрестится.

Так что и здесь Трамп нам очень помогает. Мало того, он толкает ЕС в наши объятия. И, между прочим, таким извращенным образом реализует свои стратегические планы по обособлению США. Вспомните, он де-факто хотел возродить доктрину Монро в части, что США хватит заднего двора в виде обеих Америк. А остальной мир пусть живет как хочет. Разумеется, доить его Штаты не перестанут до последнего.

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия из ЕС, Мексики и Канады.  Европейский союз обратится в ВТО для урегулирования спора. Тем временем Вашингтон обвиняет партнеров по «Большой семерке» в завышении торговых пошлин на американские товары, повторяя претензии к КНР.

В общем, в мире сумасшедший дом, позволяющий России решать свои проблемы куда проще, чем в годы сплоченного русофобского единства.

Порошенко, тебе там еще не икается?

http://naspravdi.info/novosti/tramp-ob-ostalnyh-shesti-ty-ba-yaki-suki
Tags: Насправди, Точка зрения, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

  • Дерьмо во власти: причины и последствия

    Многие слышали о том, что бытие определяет сознание и даже согласны с этим постулатом. Но при этом почему-то продолжают удивляться, что в России…

  • Интернет-помойки, СМИ и политиканство

    Прошли те времена, когда хотя бы внешне действовала римская формула права "Dura lex - sed lex". Может я переврал грамматику, но суть…

  • Век однодневок

    Дмитрий Ольшанский в своей замечательной публикации «Прощай, двадцатый век» высказывает печальную мысль: на место уходящих в писателей, кинозвёзд,…

  • Мир не сходит с ума

    Но и возвращаться в разумное состояние мир тоже не спешит. По крайней мере, в обозримой перспективе. Другое дело, что стоя на крыше своей норки,…

  • Потому как задолбало!

    Жена главы государства Елена Зеленская считает, что ее супруг пойдет на второй срок президентства, если не успеет сделать запланированное. Жаль…

  • Так жить ни-изя...

    ... но приходиться. С годами, да что там прихорашиваться - минимум тридцатью пятью годами работы с информацией, мне так и не удалось нарастить…

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments