Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ты их в дверь, а они на самолетах!

Военно-воздушные силы Венгрии были приведены в боевую готовность из-за украинского самолета, который нелегально вторгся в воздушное пространство страны, сообщает Мукачево.net. Инцидент произошел в районе пункта пропуска Лужники — Берегшурань. Как уточнили венгерские военные, небольшой самолет, следовавший со стороны Украины, около полуночи пересек украинско-венгерскую границу без какого-либо согласования с венгерскими органами.

Сотрудники венгерской погранслужбы сразу объявили тревогу и сообщили о произошедшем в органы безопасности НАТО. В воздух были подняты многоцелевые истребители четвертого поколения Saab JAS 39 Gripen. Вообще-то это не перехватчики, а многоцелевые истребители-штурмовики, способные вести и разведку*.

http://www.ruwings.ru/photo/var/resizes/ILA-2008/saab-jas-39-gripen-hungarian.jpg?m=1327218909 "Грипен" ВВС Венгрии.

После выполнения нескольких маневров самолет-нарушитель покинул воздушное пространство Венгрии. Успели до него добраться перехватчики или нет, не уточняется.

Это мог быть очередной самолет контрабандистов, который перевозил из Закарпатья в Евросоюз запрещенные товары или нелегалов. Так,  в январе этого года неподалеку от пограничного венгерского города Ньиредьхаза уже был задержан украинский самолет, который доставил в Венгрию мигрантов. А сколько их не было задержано и обнаружено, никому не ведомо.

В феврале сообщалось, что венгерская полиция начала устраивать облавы на украинцев, которые незаконно приобретают венгерские паспорта у местных чиновников. Тогда отмечалось, что все больше украинцев сначала получают прописку в приграничных венгерских селах, а потом и поддельные паспорта.

* - летают "39" с 1988 года, в ВВС Швеции с 97-го. Приличная машина, наклепали их под три сотни. Один учебный продали англичанам, еще есть в ВВС Венгрии и Чехии по 14 ед., 17 в ЮАР и 12 у Таиланда. Шведы юзают под сотню машин и еще 60 заказали. Более чем достойное количество.

И хотя он дешевле конкурентов, цена оптом в 130 млн за каждый хвост впечатляет.

https://lenta.ru/news/2018/06/10/ukrsamolet/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments