Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Братушки» покаялись и готовы платить

Болгария умиляет своей детской непосредственностью. И ведь каждый раз, клянясь в братской любви в периоды смут и несчастий, а потом с завидной регулярностью предавая собственные клятвы, вставая в ряды врагов России, наступает на одни и те же грабли. Членство в ЕС и НАТО убило сельское хозяйство и промышленность, привело к массовому отткоку населения, лишило не только независимой хотя бы отчасти политики, но и миллиардных гарантированных доходов от совместных с Россией проектов.

Сейчас, под плач Ярославны Борисова, Болгария реанимирует много лет замороженный проект строительства АЭС. И то только потому, что американские «дружба», «союзничество» и «партнерство» достали до печеночных колик даже самых слабых, безвольных и безответных участников этого противоестественного симбиоза.
https://cont.ws/uploads/posts/971948.jpg
Как сообщают европейские СМИ, болгарский парламент утвердил решение, согласно которого министр энергетики страны должен начать переговоры с потенциальными инвесторами по возобновлению строительства АЭС «Белене».

Данное решение было принято после обращения в парламент правительства Болгарии с просьбой отменить запрет на строительство АЭС, который был принят шесть лет назад. Общая стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов евро и даже реакторы в Болгарию были уже доставлены.

По словам болгарских парламентариев, предложениями по выбору стратегического инвестора, структурированием и финансированием проекта будет заниматься министр энергетики Теменужка Петкова, которая заявила, что у Болгарии «есть политическая воля» найти возможности для окончательной реализации проекта АЭС «Белене».

Ну, с "политической волей" этого недогосударства все уже имели счастье ознакомиться. Теперь посмотрим на цирк с АЭС версии 2.0.

С учетом того, что в Болгарии до сих пор находится дорогостоящее оборудование для АЭС «Белене» от «Росатома», несложно догадаться, кого болгары видят в качестве инвестора, даже несмотря на участие в тендере китайской государственной атомной компании CNNC и французской Framatome. Об этом свидетельствует и заявление директора корпорации "Росатом-Центральная Европа" Вадима Титова о том, что российская компания готова начать переговоры с болгарскими властями о возрождении проекта. К слову, на готовые фундаменты могут лечь только те реакторы, под которые они изначально спроектированы. Так что слова о тендере - это слова. А сначала ломать уже сделанное и готовить новый проект всяко дороже, чем закончить начатый.

Впереди обычные для Болгарии танцы с бубном, но в целом все рассказал премьер Борисов в Москве. Когда рвал на себе волосы, каялся, блеял о покорности воле ЕС и излишней исполнительности себя несчастного.

Между прочим, проекты "Росатома" всегда завязывают клиента на десятилетия вперед - с участием в прибыли и эксплуатации. А для нынешней Болгарии это крупнейший и единственный проект такого масштаба.

Еще один пазл лег на свое место. Через пару лет останавливать 10-миллиардный проект уже будет поздно и у России появится дополнительная свобода кардинальных внешнеполитических решений. А таких кусочков ой как много - двумя строящимися потоками они не ограничиваются.

И хотя картинка складывается и расширяется вечно, через пару лет окончательно рисунок приобретет форму и содержание. А уж расширение и дополнение собранной из таких кусочков России - дело будущих поколений.

По материалам - https://cont.ws/@takedakai/971948
Tags: Болгария, Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments