Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как панцерфрау хоронит Порошенко

На днях Порошенко заявил что Минска нет. «Минского формата переговоров не существует.  Есть один формат — "нормандский". Кто принимает участие в "нормандском формате"? Президент Порошенко, президент Эммануэль Макрон, канцлер Меркель и президент Путин».

Это глубокая мысль получила развитие у панцерфрау Меркель. Боевитая канцлерин сообщила, что Россия сможет вернуться в группу G8 после полной или частичной реализации Минских соглашений.

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0428/4e/4e332f61d178e8a4354fdbaf8875334e.jpg А проблемы ФРГ и США будут только нарастать

«Я могу представить себе, что Россия вернётся. Но прежде для этого мы нуждаемся в прогрессе в реализации Минских соглашений», — отметила она. По словам канцлера, Запад нуждается в помощи России для решения кризисов.

До этого ФРГ публично противилась возвращению России. Теперь же фрау готова похоронить Порошенко (а иначе Минск невыполним) ради не каких-то реальных действий, а всего лишь формальности в виде "восьмерки".

Понятно, что Минск буксует - ведь его реализация означает не просто возвращение Республик под юрисдикцию Киева, а возвращение в качестве вооруженной силы с по сути статусом минимум федеративного субъекта. В таком виде нацистам-бандеровцам не жить, а другой опоры у Порошенко нет. Но так как снижения статуса с по сути государственного, не желают и в Луганске и Донецке, реализация Минска откладывается до окончательного решения дальнейшей судьбы территории бывшей Украины.

Сложность и отсрочка в реализации объясняется с одной стороны желанием США подольше потянуть путь гангренозного гниения этой территории, с другой - неготовностью России взять все земли "под свою руку", с третьей - созреванием ЕС к неизбежности пойти против воли США ради экономических плюшек в виде откурытия наземного коридора в Россию и дальше в Китай и на восток, минуя скандально-жадную Польшу и пока монополизировавшего наземный транзит Батьку.

Впрочем, и это понимают во всех столицах, кроме Киева, Минск с годами становится все менее актуальным. Всем действительно что-то решающим игрокам всё выгоднее становится реализация сценария вооруженного нацистско-бандеровского майдана №3 с очередным переделом власти.

Это позволит Западу устраниться под благовидным предлогам, областям юга, востока и северо-востока бывшей Украины объявить об отказе подчиняться путчистам, Республикам с чистой совестью выйти на границы своих областей и оказать "братскую поддержку" ХНР и прочим областям, вплоть до польской границы, а России - ввести войска для защиты населения от бандеровских банд. Еще и поляки помогут ради возможности отхватить кусок от Кресов Всходних, о которых мечтают с 1939 года не меньше, чем о польском Вильно.

Но ведь политики не могут говорить о таких вещах прямо. А потому Минск остается единственным приемлемым для них выходом из ситуации без потери лица.

Первым о желании восстановить формат G8 заявил президент США Дональд Трамп 8 июня. Позже он пояснил, что он более содержательный, чем G7. По словам американского лидера, участники саммита «семерки» не выносили этот вопрос на голосование, но обсуждали его. Идею вернуть G8 открыто поддержала Италия. Против ранее выступала Германия.

Президент России Владимир Путин на призыв вернуть формат «Большой восьмерки» ответил, что Россия из нее не выходила.
Tags: Германия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment