Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Экологическая катастрофа местного значения на Донбассе

Разрушилась дамба хвостохранилища Дзержинского фенольного завода в Торецке (Дзержинск), сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий в своем Twitter. И это не те хвосты, которые у ящериц - это сверхтоксичные отходы. А хвостохранилище - спецкомплекс для хранения токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых, именуемых хвостами.

За конкретно этой дамбой хранится 270 т химических отходов, при этом она заполнена на 90%.
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-06/Depositphotos_196188792_original_1.jpg?itok=_-yty9BG
Торецк находится на линии соприкосновения и контролируется ВСУ.

Дзержинский фенольный завод — один из наиболее опасных объектов на подконтрольной украинским властям территории, наряду с Авдеевским коксохимическим заводом, Донецкой химико-металлургической фабрикой, «Азовсталью» и Донецкой химико-металлургической фабрикой.

На всех этих объектах хранятся химические реагенты, которые в случае попадания в почву или грунтовые воды приведут к полномасштабной экологической катастрофе.

В районе завода взяты пробы, экологи ведут анализ почвы и воздуха. Планируется исследование состояния местных водоемов. Но и без этого понятно, что экологии нанесен тяжелейший удар. Не из-за обстрелов и войны - из-за нежелания тратить деньги на предотвращение реальных угроз жизни и здоровью.

А что, людей у Киева еще много. Даже слишком. И уж тем более им не жаль бытовых сепаратистов Донбасса.

https://iz.ru/754592/2018-06-12/khranilishche-s-270-tonnami-khimotkhodov-razrushilos-v-donbasse
https://news.rambler.ru/ecology/40078071/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 393
Buy for 130 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments