Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Голодомор, которого не было

Не нужно подменять трагедию голода и гибели от голода в 30-х годах жителей СССР, Польши, США и т.д. лживым термином голодомор. Власти иноваты всегда, но в США они еще и продовольствие во время голода уничтожали.

Впервые эта статья увидела свет 18 марта 2010 года благодаря правлению Ющенко и бездарной работе СБУ по фальсификации истории. В том числе и о Голодоморе, который недоотравленный ника не мог изобразить целенаправленным геноцидом именно "украинского народа". Не буду утомлять историями после первого майдана. Просто один из читателей в материале "Голодомор, которого не было" увидел голые подписи по фото с выставок СБУ - сами фото оказались удалены.

Не буду утверждать, что мои акк-ты с фото ломали именно СБУшники, но фотографии исчезают регулярно вместе с открытыми в фотобанках исходниками. Посему с большим опозданием воспроизвожу отрывок из статьи 2010 года в части выставок СБУ, а чуть позже размещу и собственно статью о голодоморе в США.

Скандал начался после открытия  Службой безопасности Украины в Севастополе выставки, посвященной "Голодомору 1932-33 годов". Мгновенно выяснилось, что на стендах под надписью «Украинский холокост» размещены фотографии, сделанные в США времен Великой депрессии и во время голода в Поволжье 1922 года..

Точнее, из шести фотографий четыре сделаны в США и две - в Поволжье, которому помогал продуктами институт Нансена, в котором и хранятся оригиналы фотографий.

Ни одной фотографии, сделанной на Украине, нет. Мало того, часто о том голоде рассказывают жители Западной Украины на своем примере и воспоминаниях родных. "Забывая" упомянуть, что голод в начале 30-х в Галиции действительно был, есть минимум 140 публикаций о нем в зарубежной прессе тех лет. Но Галиция тогда входила в состав Польши, к которой никаких претензий не предъявляется никогда.

Итак, фото:

Фотография в левом нижнем углу стенда оказалась снимком, сделанным в августе 1936 года в Оклахоме

Снимок в верхней части стенда посередине – фотография, сделанная в Арканзасе в октябре 1935 года

Фотография в центре стенда – снимок, сделанный в Калифорнии в 1936 году

Фотография, сделанная в Повольжье ин-том Нансена во время раздачи помощи голодающим (правый верхний угол стенда)  СБУ.

О голоде в США чуть позже, а пока напомню - наши противники не брезгуют подделками на самом высоком уровне. Это не ошибки и/или глупость наших горе-агитаторов - это целенаправленная политика, опирающаяся на то, что потребитель не будет проверять информацию.

Что я знаю об этом? Намного больше тех, кто делает подобные фальшивки.
Tags: Голодомор, Инфовойна
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments