Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Яйца курицу учат

Склока вокруг Северного потока разгорается на фоне ожидаемого решения Дании - последнего государства, которое не может остановить, но может замедлить прокладку морского участка ГТС, запретив прокладывать трубу в своей экономической зоне. Сделать это тяжело, т.к. на аналогичные трубы первого потока разрешение было выдано и реализовано, но ... Но наджеда умирает предпоследней (последней - её носитель). Поэтому активизировалось НАТО, ранее заявлявшее о невозможности влиять на ситуацию. И, разумеется, Киев. Со всем присущим ему идиотизмом.

http://prodonbass.ru/wp-content/uploads/2018/06/ukr-1.jpg

Сын убежденной социалистки Натальи Витренко, Юрий,  работает директором по развитию бизнеса «Нафтогаза». Как мама терпит его публичные глупые заявления, непонятно - Наталья дама резкая и острая на язык. Не далее как 1 июня она сообщила, что "Социально-экономическая ситуация на Украине деградирует по трагическому сценарию". И тут же выступает её сын и сообщает, что «Северный поток-2» нарушает европейское законодательство и приведет к необратимым последствиям на газовом рынке.

Для начала, не мелкому чиновнику разваливающейся и живущей на подачки той же Европы территории, оассказывать благодетелям, что у них чему не соответствует. Это все равно что нищий сосед-идиот, которому я из жалости помогаю то мелочью, то продуктами, приперся бы на мой участок и начал учить правилам ведения хозяйства, которого у самого о отродясь не бывало.

Мало того, он еще и нагло врёт. «Будем честны, Германия давила на нас так, что мы подписали сделку 2009 года. Они не хотели лезть в детали. Им сказали, что этот контракт соответствует европейскими правилами. А потом оказалось, что он не имел ничего общего с европейскими правилами, если только это не было русским пониманием этих правил. Это была настоящая неоколониальная политика. Но Германию это устраивало», — заявил он.

Стоп. Какая Германия? Премьер-министр Юлия Тимошенко превысила свои полномочия, полетела в Москву и за бессонную ночь переговоров с тогда своим коллегой премьером России Владимиром Путиным подписала на 10 лет новый контракт по газу. За что ее совершенно справедливо посадил Янукович и выпустила нынешняя власть.

Германия давила на Тимошенко? Это Юля Юрию рассказала? Или панцерфрау Меркель? Витренко озвучил уникальную глупость. Видимо забыл, что решением киевского суда в январе 2009 года была не просто сокращена, а перекрыта труба в ЕС и там начался скандал, паника и ор. Вся Европа звонила в Киев и обгавкивала власть. В ЕС всем было плевать, как там цену Ющенко хочет видеть в контракте - ЕС нужен газ из России - и они его получили. И хотят получать.

Именно поэтому в обход Украины построен первый Северный поток. Поэтому запущен 12 июня ТАНАП через Турцию и прокладывается Турецкий поток из России. Поэтому и во второй Северный поток  вкладывают деньги именно все ведущие европейские корпорации. ЕС готова зависеть от дешевого газа из России - союз не готов зависеть от идиотов, сидящих на трубе. Особенно в условиях, когда газ дорожает а добыча в северных морях у самой Европы сокращается.

И последнее. ТАНАП, на открытии которого присутствовал с рабостной улыбкой Порошенко и даже пытался крутить краник открытия трубы, тоже идет в обход Украины. И если его объем поставок в ЕС в 20 раз меньше российского, то к размерам транзита через Украину от существенен - на 10 млрд кубометров сократится в результате транзит через Украину. Это потеря 300 млн долл. ежегодно.

Так чему радуется Порошенко?

Да, в семье не без урода.

http://naspravdi.info/novosti/yayca-kuricu-uchat
Tags: Газ, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment