Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война в Корее и идеология на службе владельцев средств производства

На улице 68-й год корейско-американской войны. Лидеры двух стран впервые встретились, но мирный договор не подписали. Впрочем, США до сих пор называют это "полицейской операцией" (с участием 230 боевых кораблей!). На трижды заданный вопрос о ядерном разоружении товарищ Ын не ответил, демонстративно их проигнорировав. Его коллега господин Трамп предпочел этого "не заметить" и вовсю рекламирует свои успехи в деле "денуклеаризации" полуострова. Кстати, тоже не взяв на себя обязательство даже в снятии с КНДР санкций. Просто приостановил на неопределенный срок введение новых санкций.

И это успех?
http://juche-songun.ru/joomla/images/stories/08888mokdg-ndijm.jpg
Это неудача, выдаваемая за успех. Небольшая передышка в холодной войне, которая закончится уже осенью очередным витком военной истерии и очередными санкциями. КНДР може идти на внешне эффектные уступки исключительно в обмен на деньги, продовольствие, снятие санкций. Но ни при каких обстоятельствах не откажется от ядерного оружия - только оно и спасает Пхеньян от уничтожения. Ядрён-батон и уверенность южных братьев, что Сеул снесут первым обычным оружием.



На этом фоне уместно вспомнить о том, как в 50-х годах прошлого века издевались над янки, погрязшими в неудачной войне с маленьким, но очень боевитым народом. Не без помощи русских сумевшего надрать задницу не просто США, а и куче их прихлебателей, включая французов, турок, англичан и итальянцев.


Кстати, если говорить честно, то эту войну начал все же предок нынешнего Ына и спасли его от поражения  Сталин и Мао. Не полезь он захватывать Южную Корею, могли бы и объединиться уже. Но так хотелось что Ким Ир Сену, что Ли Сын Ману быть главой объединенной Кореи, что тут уже было не до капитализма или капитализма. Кстати, как раз в этом регионе коммунизм показал себя сверхуспешным там, где объединил страну, как в КНР и Вьетнаме.

Если что войны в ЮВА и их последствия и доказали, так это глупость военных попыток улучшения мира и борьбы с коммунизмом. Масса жертв, миллионы трупов, а на деле мы видим как успешно развивается экономика при коммунистических диктатурах, а капиталисты прекрасно с ними торгуют и плевать хотели на свои идеи о коммунистической угрозе. Наоборот, главное зло видят в капиталистической России.

То есть, все это лишь предлоги для передела мира с целью максимизации прибыли.

И что, разве не прав был Маркс? Разве не это он разложил по составляющим в "Капитале"?

Идеология всего лишь удобный инструмент оболванивания масс для достижения прибыли владельцами средств производства.




http://juche-songun.ru/joomla/images/stories/08888xkejtj5wzm8.jpg
http://naspravdi.info/novosti/voyna-v-koree-i-ideologiya-na-sluzhbe-vladelcev-sredstv-proizvodstva
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments