Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трёп - лучшая война

«Я просто считаю, что Черчилль верно сказал: «Трёп лучше, чем война», — подчеркнул главный маршал авиации Великобритании.

В британских вооружённых силах к «диванным кибервоинам» будут применять более мягкие требования к состоянию физического здоровья, сообщает The Times со ссылкой на главного маршала авиации сэра Стюарта Пича, который покидает пост главы Генштаба Великобритании. Теперь служить родине смогут люди с лишним весом, астмой или больной ногой, говорится в статье.



Своё последнее выступление на должности главы Генштаба Стюарт Пич использовал для того, чтобы заявить, что довольно спокойно относится к идее о наличии в армии военнослужащих с первоклассными талантами ведения кибервойны. По его словам, этих солдат никогда не надо будет перебрасывать за рубеж, вместо этого они будут вести борьбу, сидя за клавиатурой в Великобритании.

К тому же к подобным военнослужащим не будут применяться жёсткие требования к состоянию здоровья, которые действуют при наборе в ВМС и ВВС Британии.

«Нам нужно быть готовыми делать нечто такое, от чего некоторым людям в этом помещении станет некомфортно», — заявил Стюарт, выступая перед бывшими военными офицерами, а также перед экспертами и журналистами, работающими в сфере обороны.

«Я довольно спокойно отношусь к тому, что медицинские требования будут мягче, поскольку этих людей не будут использовать за рубежом», — подчеркнул Стюарт.

Руководители армии и разведки Британии, по всей видимости, вознамерились создать объединённые кибервойска, куда привлекут более тысячи военных и сотрудников Центра правительственной связи, а также людей, работающих по контракту, говорится в статье. Эта инициатива нацелена на то, чтобы укрепить способность Соединённого Королевства к проведению наступательных и оборонительных киберопераций.

Изменение требований к новобранцам, возможно, вдохновит на вступление в ряды вооружённых сил людей, которые чувствуют себя более комфортно за клавиатурой, а не на марш-броске по пересечённой местности.

«Нас интересуют навыки, в этом весь смысл, и именно на этом нам надо сфокусироваться. На навыках людей», — подчеркнул Стюарт Пич.

Между тем он также заявил о важности поддержания диалога с Россией.

http://baltijalv.lv/news/read/30889
Tags: Англия, Инфовойна
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments