Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские зашивают иностранцев в одеяла

Вроде бы давно должен был привыкнуть к тому, что пишут иностранцы о России. Но нет предела совершенству. Только норвежцы описали свои поездки по городам ЧМ-18 (Aftenposten: "Шесть сюрпризов из России: ЧМ-2018 может стать лучшим в истории"), как янки из WoltersWorld сняли киношку о 10 шокирующих фактах.

Ладно бред о хмурых русских - это приелось, как пьяный медведь с калашом, но "разные цены" на товары!? Да, льготы для местных, детей, студентов, военных, пенсионеров - это есть. Но разные цены на товары для русских и иностранцев - я столько не выпью. А вообще интересно - узнаешь об информационной войне столько нового...

Наслаждайтесь, эта жирная харя расскажет нам о нас то, что не знает никто:


Сегодня мы находимся в Санкт-Петербурге и расскажем вам о десяти вещах, которые поразят любого иностранца по приезде в Россию. Поехали!

Первое, что поражает всех, кто приезжает в эту страну, — люди. Качество обслуживания или его отсутствие не должно вас удивлять, в России с этим действительно бывает плохо, это занимает много времени и иногда жутко раздражает. Иногда создается впечатление, что людям плевать на все, они не улыбаются вам в ответ. С другой стороны, они и не обязаны быть похожими, скажем, на меня — они по природе своей замкнуты, но когда познакомишься с ними поближе, они открываются и становятся самыми веселыми в мире ребятами, которые устраивают самые классные вечеринки.

Вы когда-нибудь оставались на ночь у людей, которые пытались зашить вас внутрь одеяла? Русские такое практикуют. И если вы знаете пару фраз на русском, каменное лицо вашего собеседника моментально преображается и приобретает выражение а-ля «давай дружить». Для знакомства с людьми достаточно выучить всего пару-тройку фраз. Вы не представляете, сколько голубцов я съел у русских бабушек, которые, узнав, что их внуки познакомились с иностранцем, звали меня к себе на обед. Выглядит это следующим образом: приятель звонит мне и говорит: так, мол, и так, Марк, моя мама/бабушка беспокоится за тебя и велела позвать тебя в гости поесть.

Эти люди просто супергостеприимные, когда познакомишься с ними поближе. Так что если вы собрались проехаться по транссибирской магистрали, прихватите с собой колоду карт и что-то из спиртного, чем сможете поделиться за игрой, ведь общаться с этими людьми действительно весело. Да, приезжих шокирует плохое обслуживание, но люди здесь чудесные, и если вам представится возможность познакомиться и подружиться, не упускайте ее!

Вторая причина шока — языковые трудности. Русский язык основан на кириллице, которую мало кто из иностранцев может понять. Не стоит забывать о том, что Россия — одна из крупнейших стран мира, которая, естественно, ориентируется в основном на русский язык, как и США, где все написано по-английски. Говорящих на нашем языке в России бывает трудно найти, особенно если речь идет не о мегаполисах.

В Петербурге и Москве английский тоже можно услышать нечасто, даже в туристической индустрии, так что потрудитесь выучить что-то по-русски, как я уже говорил, ведь это помогает растапливать сердца. Например, «спасибо» или «привет, выпьем пива?» Вам, конечно, могут и отказать, но во многом это помогает подружиться. Понять русский язык сложно, поэтому перед поездкой узнайте хотя бы звучание и написание букв. Например, «Я» похожа на обратную «R», «Д» вообще выглядит странно, а «P» означает совсем другой звук. Люди смущаются и даже пугаются, если им приходится спуститься в метро, а понять, куда ехать, они не могут. Так что мой вам совет: скачайте гугл-переводчик и его офлайн-версию, это существенно упросит вам жизнь.

Третье, что поразит вас, — это церкви, в особенности их фасады и купола всевозможных расцветок. Меня лично вдохновляет внутреннее убранство храмов, так что обязательно зайдите внутрь Собора Василия Блаженного или Храма Спаса на Крови здесь, в Санкт-Петербурге. Иконы в золотых и серебряных оправах настолько потрясающи, что, попав внутрь, вы просто потеряете дар речи. Не проходите мимо, обязательно заглядывайте внутрь церквей и наслаждайтесь их великолепием.

Четвертая поразительная вещь — это осознание того, что помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в России есть и другие города. Можно отправится в московский Кремль, а можно — в казанский. Кремль — своего рода цитадель и может встретиться в любом городе. В России куча потрясающих мест. Да, в Питере есть Эрмитаж, Зимний Дворец и Нева, а в Москве — Кремль и Красная Площадь, но не менее фантастическим станет путешествие и в другие города России. Отправляйтесь, например, в круиз по Волге и помните: помимо двух столиц, в этой огромной стране есть множество достойных вашего внимания мест.

Пятый момент заключается в том, насколько Россия велика. Она простирается от Азии до Европы, а путешествие по транссибирской магистрали займет у вас недели, а то и целый месяц. Отправляясь в Москву или Санкт-Петербург и заглядывая в карту, вы понимаете, что такие расстояния невозможно преодолеть пешком, в отличие от тех же Лондона или Берлина. Поэтому обязательно пользуйтесь общественным транспортом. Да, и привозите с собой детей. Кстати, учитывая размеры страны и ее городов, необходимо тщательно планировать все перелеты и поездки с учетом затрат времени, а не просто бегать от места к месту.

Следующий пункт — погода. Серьезно. Если летом вы наслаждаетесь теплыми ночами, а в Петербурге ночью иногда бывает светло как днем, то зимой становится опасно холодно и нужно проявлять максимум осторожности. Планируя поездку в Россию, берите с собой теплые вещи, даже летом, поскольку прохладно становится задолго до наступления ночи, когда солнце только-только начинает клониться к закату.

Безопасность. Идет ли речь о карманниках в мегаполисах, недобросовестных таксистах или чем-то еще, иностранных туристов всегда пугает то, как часто подобное в России случается. И это касается не только туристической индустрии, поэтому будьте готовы и интересуйтесь у сотрудников своих отелей, куда стоит ходить вечером, а куда — нет. Не советую фотографировать полицейских, правительственные здания, военных и все в таком роде. Будьте осторожны. И, в частности, обращайте внимание на дорожное движение. Многие считают россиян сумасшедшими водителями, видя все те ужасы, что творятся на дорогах этой страны. И в этом есть доля истины. Особую осторожность необходимо проявлять на перекрестках.

Восьмая причина шока — цены. Жить в России дорого, будь то отели или рестораны или еще что. Вас наверняка удивит то, что иногда товар или услуга имеет сразу две цены: для местных и для приезжих. Вам придется платить больше за посещение, например, музеев, так что пусть вас это не пугает. И не пытайтесь обмануть кого-то сами.

Девятое — проблемы с получением визы. Планировать нужно начинать как минимум за месяц, а не в последний момент. Через агентство процесс занимает 4-5 дней, а самостоятельно вы можете проковыряться месяц или около того. Ох, как же чертовски это бесит!

Десятое и последнее: в Москве действительно можно пойти посмотреть на труп Ленина. Фотографировать внутри, правда, нельзя.

Это были десять моментов, которые могут шокировать иностранцев в России. Но здесь намного круче, чем вы можете себе представить, так что обязательно съездите в эту замечательную страну!

Перевод
Tags: Инфовойна, Маразм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments