Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запретить английский в ЕС

http://nekin.info/sites/default/files/pictures/english.png

Президент Франции планирует вернуть французскому языку в ЕС статус официального языка европейских общественных и политических институтов, которое он занимал до вступления в союз Великобритании, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, подобная мера вырабатывается на фоне переговоров Соединенного Королевства о выходе из ЕС. Французский лидер призвал вернуться к порядкам, существовавшим до 1973 года, когда именно французский был основным языком в делопроизводстве.

«Английский никогда так сильно не давал о себе знать в Брюсселе, как сейчас, когда мы осуждаем Brexit, но его доминирование не является неизбежным», — заявил Макрон.

Эту позицию поддерживает и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, родившийся в Люксембурге. Возможно, удастся договориться и с Германией о каком-то паритете в использовании официальных языков ЕС.

В общем, все как всегда. Украина уже показала, как язык становится оружием.

В настоящее время английский язык является официальным для 12,8 процента жителей Евросоюза, однако после Brexit он останется вторым официальным языком лишь для двух стран — Ирландии и Мальты, где суммарно проживают 1,2 процента населения Евросоюза. При этом английский остается самым изучаемым иностранным языком в европейских образовательных учреждениях, а 81 процент всех документов ЕС составлены на английском.

https://lenta.ru/news/2018/06/15/bolshie_plani_macrona/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment