Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Всё и правда будет хорошо

Прибалтбюро сообщает:
Немецкий художник Курт Флекенштайн, называющий себя "экстремальным борцом за демократию и толерантность", в течение двух недель будет публично мыть в Риге подбитую на Украине бронемашину. При этом он будет одет в советский камуфляж "Березка", что символизирует "протест против гегемонии России ее жажды власти".

С художником всё понятно - "он так видит". А вот с реальным эффектом, да ещё в запуганной до судорог Латвии...
https://ukranews.com/uploads/news/2015/02/23/13/ff3348ec7f16b53ae645c354a16e46f92839a6be_410x272.jpg?v=1Чтобы привлечь максимальное внимание к своему арт-проекту, Флекенштайн намерен добиться, чтобы разбитая украинская бронемашина (большинство СМИ окрестили ее танком, однако это боевая машина пехоты БМП-2) стояла на лужайке возле Национальной библиотеки. Планируется, что он в форме "русского солдата" будет мыть ее при помощи губки и воды на протяжении двух недель кряду, с утра до ночи.

По словам художника, процесс очищения водой имеет глубокий духовный смысл во многих мировых культурах. Этими действиями он призывает власти России "попросить прощения за Украину и не посягать на границы суверенного государства".

Название проекта - "Все будет хорошо".

Ну, если уж продолжать символизм до логического завершения, то прощения будет просить русский солдат у 90-летней бабушки, подающей уставшему солдату ковшик колодезной воды: "Извини, мать, что так долго ждала".

А если без художественных образов и по существу, то никогда вид разнесенной вдребезги техники никого не убеждал, что "всё будет хорошо". Наоборот, реальный вид битого БМП ВСУ лишний раз убедит рижан, что с русскими лучше не связываться ни при каких обстоятельствах.

Да они и не собираются.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments