Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мир объединяется против США

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTDdd7TXmQUSSzeWhQ_EmaAP6TGz9QHUrMP4wKg7GtfT1w6AdiUИндия примет ответные меры после решения США повысить импортные пошлины на сталь и алюминий, сообщает Indian Express.

Правительство страны подготовило список из 30 американских товаров, за импорт которых придется платить увеличенную пошлину. Известно, что в него вошли изделия из металлов, мотоциклы, а также борная кислота, широко применяемая в сельском хозяйстве, и чечевица.

В пояснительной записке говорится, что общая сумма товаров, указанных в списке, эквивалентна потерям Индии от американских пошлин. Тарифы США коснулись индийских товаров из стали на сумму в 198,6 миллиона долларов и товаров из алюминия на сумму 42,4 миллиона долларов.

По данным издания, Индия экспортирует в Штаты только четыре процента своей стали и около двух процентов алюминия.

Президент  Трамп подписал указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 процентов и 10 процентов соответственно 9 марта. Для всех стран, кроме партнеров США в Европе и по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА), они начали действовать немедленно. Партнеры США получили отсрочку до 1 июня.

15 июня   Дональд Трамп дал старт торговой войне с Китаем, введя 25-процентную импортную пошлину на китайские товары объемом в 50 миллиардов долларов в год. Китай в ответ вводит ввозную пошлину в 25 процентов на 659 наименований товаров из США.

https://lenta.ru/news/2018/06/16/india/
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments