Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Атакована космическая группировка США

Пока Трамп ведет торговую войну с Китаем, противник незаметно напал на спутники США. Но заметили это не военные, а сторонняя компания, занимающаяся кибер-безопасностью. Таков современный мир - нам его не понять. Вон и русские вмешались в выборы и назначили Трампа, а обыватели-янки этого даже не заметили, пока проигравшая команда Клинтон не открыла миру глаза.

"Поднимите мне веки!!" Ага,так и сейчас.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/Symantec_Headquarters_Mountain_View.jpg/800px-Symantec_Headquarters_Mountain_View.jpg
Специалисты по кибербезопасности компании Symantec* заявили о крупномасштабной атаке китайских хакеров на космические, оборонные и телекоммуникационные комплексы США, сообщает Reuters.

Исследователи уверены, что атака ведется в целях национального шпионажа и поддерживается на государственном уровне властями КНР. Китайские хакеры заинтересованы в перехвате военного и гражданского трафика, уверяют провидцы.

В Symantec уверены, что при заражении компьютеров, контролирующих спутники, преступники могут нанести большой вред мировой инфраструктуре. «Нарушение работы спутников может привести к проблемам в функционировании гражданских и военных объектов», — заявил технический директор корпорации Викрам Такур (Vikram Thakur). Он заметил, что эта проблема касается всех людей. Спутники чрезвычайно важны для исправной работы гаджетов, а также для определения геолокации во множестве сфер жизни.

При всем этом, сейчас злоумышленники не имеют доступа к атакуемым объектам, уверяют в компании. В Symantec склонны приписывать организацию нападения хакерской группировке, называемой Thrip. Способ их проникновения в новейшие защищенные системы пока тоже не определен.

То бишь, в систему они не проникли, доступа не получили, как именно ломают, в конторе тоже не в курсе, но компания уже сообщила о взломе в Федеральное бюро расследований и Департамент внутренней безопасности США. Техническая информация об атаке также была направлена в оборонные организации азиатских государств.

Идея понятна, хочешь денег - готовься к войне. За мир не платят. По крайней мере - в США.

* - Symantec — компания по разработке программного обеспечения в области информационной безопасности и защиты информации. Расположена в Купертино, Калифорния, США. Является одним из мировых лидеров в области производства программного обеспечения для ПК и центров обработки данных.

Антивирусное программное обеспечение и утилиты для управления данными распространяются с использованием имени «Norton».

https://lenta.ru/news/2018/06/20/china_hackers/
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments