Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Прибалтийский дурдом

Прибалтбюро сообщает:

Не секрет, что русофобия является формой маниакально-депрессивного психоза. Любые проблемв оправдываются необходимостью противостоять России, которая мечтает сожрать маленькие и никому не нужные объедки ЕС. В Прибалтике даже догадываются, что вооруженный переворот организовали русские, чтобы построить Крымский мост!
https://g1.dcdn.lt//images/pix/880x550/AEC3NzQvoZ4/sop-pratybos-72539652.jpg
Пока что нападение России на Прибалтику удается удержать тысячным батальонам НАТО в каждом из лимитрофам, нескольким тысячам местных вояк и (что особенно ценно) присланным из США нескольким десяткам военных из состава сил специальных операций.

По заверениям The New York Times, американцы принесли с собой усовершенствованные технологии слежения и обширные средства получения разведданных.

"Они до смерти боятся России, - говорит генерал Рэймонд Т. Томас, глава командования сил специального назначения Пентагона. - Они этого совсем не скрывают. Они отчаянно нуждаются в нашем лидерстве".

Как я понимаю американского генерала. Так приятно, когда туземцы целуют крутой американский зад и со слезами благодарности окружают спасителей местного отечества заботой и лаской.

https://g2.dcdn.lt/images/pix/580x725/F5zRfBPY7iY/jav-specialiuju-pajegu-vadas-generolas-raymondas-a-thomasas-73329302.jpg
По словам генерала Томаса, элитные американские военные теперь постоянно присутствуют здесь вместе с силами спецназначени стран Балтии, установив с ним тесные связи за последнее десятилетие во время совместного участия в боевых действиях в Ираке и Афганистане.

Литва подтвердила: в стране дислоцированы военные Сил спецопераций США  имеют значительное представление об конвенционных военных силах России, как и о растущем применении Москвой кибернетических средств, информационных манипуляций и других средств, говорится в статье.

"Знают ли русские, что мы здесь? Да, знают", - сказал американский генерал. Страны Балтии предприняли шаги по наращиванию своей способности к сопротивлению открытым и тайным выпадам со стороны России.

"Размещение примерно десятка военнослужащих американского спецназа в каждом из государств Балтии является частью более широкой военной стратегии союзников по сдерживанию будущей российской агрессии", - говорится в статье.

Понимаете? Агрессия обязательно будет. Но потом.

  Россия могла бы использовать дроны, средства кибервойны и манипуляцию в СМИ, пишет New York Times.

Подразделения спецназа являются важным шагом на пути к укреплению возможностей разведки. Работая вместе с литовскими спецсилами, американцы, среди которых, есть сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ), будут иметь возможность заранее предупреждать о любых попытках создать прямую военную угрозу. Одновременно силы специальных операций могут сами очень быстро реагировать на возникающие угрозы и наводить Соединенные Штаты и все НАТО на авиационные цели в случае такой необходимости.

В общем, если бы не спецназ, лимитрофы уже давно бы жили в России.

Цитаты: https://ru.delfi.lt/news/live/new-york-times-ssha-v-litve-dislocirovali-svoj-specnaz.d?id=73334630
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments