Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стратегия Путина начала работать в полную силу?

На днях, бывший помощник министра финансов США, известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс, рассказал почему, по его мнению, последние действия Трампа приведут лишь к тому, что мир отвернется от Америки, и повернется лицом непосредственно к России. «Неужели план Путина начинает работать?», - задается вопросом он.

Перевод тезисов в пересказе:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1112142/pub_5afd597b55876bc71b5c8ff5_5afd661cfd96b120ae48df18/scale_1200
- «Ранее, я не раз объяснял христианскую практику президента России Владимира Путина, которая заключается в том, чтобы подставить другую щеку на пути западных провокаций, при этом продолжая двигаться к цели все тем же путем. Таким образом, Россия год за годом доносила до Европы, что Россия разумна, а Вашингтон - нет, что Москва не представляет угрозы европейским интересам, суверенитету и Евросоюзу, а Вашингтон - да. Принимая Израиль и выходя из многонационального соглашения с Ираном, президент США лишь еще больше помог успеху этой стратегии Владимира Путина.

Посудите сами: три основных вассальных государства Вашингтона - Великобритания, Франция и Германия, выступили против односторонних действий США. Делая это, Трамп считал, что многонациональное соглашение зависит только от Америки и не понимал, насколько сложен геополитический мир. Отказавшись от соглашения, Вашингтон предполагал, что поставит на нем крест окончательно, однако в этот раз все будет не так просто.

Да, Трамп намерен возродить прежние санкции против ведения бизнеса с Ираном, но это означает, что, если Великобритания, Франция и Германия продолжат деловые контракты, заключенные с этой страной, Вашингтон наложит санкции и на деятельность их компаний в Америке. И хотя Белый Дом верно считает, что доходы Европы в США превышают то, что может быть получено в Иране, молчаливая вассальность этих государств уже в прошлом. И причина том – сам Вашингтон.

Неоконсервативный произраильский советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон публично приказал европейским компаниям отменить свои деловые сделки с Ираном. Посол Трампа в Германии Ричард Гренелл приказал немецким компаниям немедленно свернуть свои бизнес-операции в Иране. То есть издевательства над Европой и вопиющее игнорирование США европейских интересов, а также суверенитета этих стран, сделали длинную вассализацию Европы внезапно слишком очевидной для простого народа, а значит крайне неудобной для европейских политиков.

Канцлер Германии Ангела Меркель, ранее верная Вашингтонская марионетка, заявила, что Европа больше не может доверять США и должна «взять судьбу в свои руки». Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что руководство Вашингтона провалилось, и настало время, ЕС взять на себя руководящую роль. Различные французские, немецкие и британские правительственные министры повторили тоже самое.

Таким образом, несмотря на то, что европейским политикам хорошо заплатили за их вассализацию, теперь они могут найти ее недостойным и неудобным бременем.

И именно поэтому я так уважаю силу Путина и его способность удержать себя от импульсивного ответа на череду опасных провокаций. Все ранее предполагали, что Путин в полной западне, и что если продолжать эти бутафорские обвинения Москвы в чем угодно, то у него не останется выбора кроме как отвечать. И это логично, ведь прием игнорирования провокаций лишь поощряет еще большее их количество. Однако, он нашел третий путь, и развенчивал каждую провокацию Вашингтона поочередно, буквально носом тыкая Европу в доказательство того, насколько эти обвинения абсурдны. И ни разу не вышел за рамки норм Международного права. В итоге, европейцы начали в серьез осознавать, что, если интенсивность американских провокаций продолжит расти, российское правительство перестанет молчать и станет занимать все более агрессивную позицию, война станет для русских единственным оставшимся выбором. А это принесет ее не куда-нибудь, а прямо в дом европейцев. И что избежать этого, им дает шанс непосредственно Москва.

Надеюсь, стратегия Путина сработает. Потому, что, если этого не произойдет и Европа не откроет глаза на происходящее, ему придется изменить свою позицию в отношении провокаций на более жесткую. А это уже может привести к настоящей войне».

Руслан Хубиев, https://zen.yandex.ru/media/polite_russia/pol-kreig-roberts-neujeli-strategiia-putina-nachala-rabotat-v-polnuiu-silu-5afd597b55876bc71b5c8ff5
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments