Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Номер не прошел

Понимаю, что полить помоями чиновника - дело не только приятное, но и выгодное. Так и не разошедшийся скандал вокруг Слуцкого как-то прошел мимо меня. Да и прочитал бы, не стал писать о человеке, о работе которого ничего не знаю.

А вот материал matveychev_oleg достоин прочтения, т.к. верно расставляет оценки. Помнится, именно харассмент главы МВФ, в итоге не подтвердившийся, привел к отставке достойного человека и воцарению мадам Кристин на этот пост. В России же эксперимент не удался.
https://gdb.rferl.org/FFD7B9B8-8F76-4196-957C-793522671A29_w1023_r1_s.jpg
          "Информационная атака на депутата Государственной думы РФ Леонида Слуцкого потерпела крах. Организаторам ... не удалось реализовать в России западную технологию по дискредитации значимых фигур с помощью харассмента.

... Сразу после прямой линии Путин сообщил, что ничего не слышал о скандале вокруг главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Журналист кратко пересказал ему суть претензий к Слуцкому, а также заявил об отсутствии реакции на обвинения. Тогда президент сказал, что нельзя превращать конкретные случаи в какую-то кампанию. Он отметил, что в любой цивилизованной стране подобными историями занимаются судебные инстанции, правоохранительные органы.

Но участники информационной атаки на Слуцкого в суд не пошли, поскольку понимают, что у них нет никаких перспектив. Иначе бы они давно обнародовали имеющуюся у них запись.

Путин также упомянул «целые процессы в некоторых западных странах, в Голливуде», когда правозащитники и отдельные физлица «поднимают проблемы, как они утверждают, 10-, 20-, 30-летней давности». «Но все равно возникает вопрос: а почему это сейчас только делается? Почему не десять лет назад, когда то или иное событие якобы состоялось?» — заявил он.

Леонида Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах журналистка Би-би-си Фарида Рустамова, опубликовавшая запись разговора с депутатом в его кабинете, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и заместитель главреда телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. Журналистки потребовали рассмотрения действий Слуцкого комиссией по этике Госдумы.

Однако 21 марта думская комиссия по этике объявила, что не нашла «поведенческих нарушений» у главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Это решение вызвало недовольство ряда СМИ: многие объявили о прекращении или сокращении объема сотрудничества с нижней палатой парламента. Госдума в ответ прекратила аккредитации журналистов, заявивших о нежелании работать с парламентом.

Леонид Слуцкий является не только депутатом Госдумы уже несколько созывов, но и председателем комитета ГД по международным делам. Таким образом, Слуцкий представляет мнение российского парламента по всему комплексу внешнеполитических вопросов.

Сам Слуцкий в недавнем интервью также выразил уверенность, что кампания была развернута против него целенаправленно, «чтобы обкатать возможности харассмент-гейта в России как механизма дискредитации».

Отметим, что в юриспруденции США харассмент – это преступление, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица преследованием (телефонными звонками, письмами, слежкой и пр.), назойливым приставанием, домогательством, совершающееся обычно с сексуальными мотивами. В ряде российских СМИ либерального толка данное явление трактуется еще и как явление, связанное не столько с сексом, сколько с властью и ощущением безнаказанности.

В этой связи показателен секс-скандал, разгоревшийся вокруг президента США Билла Клинтона по заявлению стажера Белого дома Моники Левински.

Таким образом, впервые подобная технология на самом высоком уровне была реализована именно в Соединенных Штатах. Но в России подобная технология не прошла. Попытки дискредитировать российских политиков с помощью «секс-скандалов» потерпели фиаско. Слуцкий принял на себя первый огонь, но его история стала прививкой для всех политиков и хорошим уроком для заказчиков дискредитаций.


https://matveychev-oleg.livejournal.com/7234529.html
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 391
Buy for 130 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments