Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лживые собаки

Немецкое издание Stern выяснило, что фотография с мертвыми собаками, которые якобы были умерщвлены по личному заказу Владимира Путина перед началом чемпионата мира по футболу, оказалась подделкой.

Если быть точным, фотография подлинная. Просто её подрезали, чтобы создать нужное заказчику впечатление. Данное фото активно распространяли в соцсетях, а обрезанную версию фотографии использовало агентство AFP:


Подпись фото: "убийство собак в РФ перед чемпионатом мира. наслаждайтесь футболом!".

Оригинальная фотография несёт в себе несколько иной смысл. Fake news: Russia dog execution image actually shot in Pakistan 2016 (полная версия):

https://cdni.rt.com/files/2018.06/article/5b2766e6dda4c815668b4609.jpg
Кроме моторикш видна и реклама на языке урду - у нас не бывает таких пейзажей. Урду является одним из двух официальных языков в Пакистане (второй — английский). В Индии урду является одним из 22 официальных языков. Здесь на нём говорят около 50 миллионов человек.


Tags: Инфовойна
Subscribe

  • Смешная Белоруссия

    Смешно, конечно, но когда у тебя участок соток двадцать, очень даже нормальное предложение. И своевременное.

  • "Вы не понимаете - это другое!"

    Две новости на украинском "Корреспонденте" идут рядышком и прекрасно дополняют друг друга. В Киеве после митинга сторонников убийцы…

  • Лишь бы свои не поняли

    Канберра в переводе с языка аборигенов означает "место встречи". Канада — «маленькое поселение» или «деревня» на алгонкинском (один из языков…

promo mgu68 17:07, Среда 107
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments