Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев нахватал кредитов, как Бобик блох

Не прошло и двух лет, как Зоркий Сокол из Киева заметил, что в захваченном сарае не хватает не только стены, но и фундамента. Невольно вспоминается Лавров с его сакраментальным "Дебилы, б...!"

Казалось бы, не первое десятилетие Киев получает кредиты МВФ. Давно очевидно, как и под какие условия они выдаются. С весны 16-го года, когда вместо свернутой первой программы МВФ предложил вторую, было очевидно, что благолепие на руинах Украины не является целью МВФ - это не благотворительная организация. Написаны десятки статей, в которых для даунов на пальцах пояснял, Фонд закрутит гайки, переложив тяжесть бюджетных трат на население, увеличит до небес суммы увнешних заимствований, заставит нарастить золотовалютные резервы и ... прикроет лавочку.
https://elise.com.ua/wp-content/uploads/2018/02/63_main-1.jpg
Привыкшие с апреля 2014 года жить за счет чужих денег (их подарено и дадено в долг около 40 миллиардов, полуторагодовалый бюджет Хунты) Порошенко и Ко окажутся в полной зависимости от США, де-факто контролирующих МВФ. А без очередного транша Фонда не дадут и другие - ни ЕБРР, ни ВБ,... никто.

Уж много раз писал - МВФ не будет давать деньги просто потому, что Киеву есть чем отдавать долги. В кубышке 18 миллиардов, половина из них вполне ликвидна даже без маржи. И вот теперь, как раз к шоу с выборами президента весной 2019 года, именно МВФ будет рассказывать Киеву, как дальше жить. За хорошщее поведение могут дать миллиард, что позволит привлечь около 4 миллиардов до выборов.

А могут и не дать.

Эту очевидную истину осознали с опозданием и в Киеве. Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что финансовые резервы позволяют Киеву расплачиваться по долгам до конца 2020 года (пресс-служба НБУ).

«Объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года и без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста страны напрямую зависят от прогресса в проведении структурных реформ», — считает глава НБУ.  Дальнейшее сотрудничество с  МВФ  важно для Украины из-за доверия со стороны инвесторов и влияния на стоимость долгового капитала Киева, добавил он.

Если популярно, то без очередного транша МВФ деньги дадут под очень высокий процент и мало, а местные ЦБ  придется продавать с уценкой в 30 и более процентов. По сути, США играют в мистера Очевидность. Потянуть еще пару лет, изредка выделяя по миллиарду, а потом обрезать все - режим рухнет и России останется максимально разоренная территория.

Мы все люди взрослые, понимаем, что США на этой земле жить не будут и не хотят. После развала СССР Украину добили лучше, чем любую другую территорию. Именно потому, что это наша земля и здесь для янки чем хуже - тем лучше.

Tags: МВФ, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments